IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

MbYes en anglais


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut MbYes en anglais
    Bonjour
    Depuis 2 semaines quand j'utilise les MessageDlg('RS',MtWarning,MbYesNoCancel,0); sous Delphi 6
    J'ai les termes Yes No cancel en anglais
    J'ai regardé le projet est bien en francais
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Il me semble avoir déjà vus ce problème avec D6...

    Il faut chercher dans le forum tu trouvera la solution.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 376
    Points : 3 154
    Points
    3 154
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai le même problème avec XE2 et personne n'a pu me dépanner. j'ai trouvé une solution, mais qui n'est pas terrible :

    XE2 - Boutons en anglais

    Comme toi, c'est arrivé un jour - pourquoi ? mystère

    Sinon dans le FAQ, il y a aussi une solution en redéfinissant certaines constantes (mbYes, mbNo, ...)

    A+

    Charly

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    La definition des captions des boutons se fait dans l'unité Consts :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        SMsgDlgWarning = 'Avertissement';
        SMsgDlgError = 'Erreur';
        SMsgDlgInformation = 'Information';
        SMsgDlgConfirm = 'Confirmation';
        SMsgDlgYes = '&Oui';
        SMsgDlgNo = '&Non';
        SMsgDlgOK = 'OK';
        SMsgDlgCancel = 'Annuler';
        SMsgDlgHelp = '&Aide';
        SMsgDlgHelpNone = 'Aucune aide disponible';
        SMsgDlgHelpHelp = 'Aide';
        SMsgDlgAbort = '&Abandonner';
        SMsgDlgRetry = '&Retenter';
        SMsgDlgIgnore = '&Ignorer';
        SMsgDlgAll = '&Tous';
        SMsgDlgNoToAll = 'Non &pour tout';
        SMsgDlgYesToAll = 'O&ui pour tout';
        SMsgDlgClose = '&Fermer';

    utilisation de consts dans Dialogs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    implementation
     
    uses
    {$IF DEFINED(CLR)}
      System.Runtime.InteropServices, System.Collections, System.Threading,
      System.Drawing.Printing, System.Security.Permissions, System.IO,
      Types,
    {$IFEND}
    {$IF DEFINED(MSWINDOWS)}
      WideStrUtils,
    {$IFEND}
      ExtCtrls, Consts, Dlgs, Math, Themes, ActiveX, StrUtils, MultiMon, HelpIntfs;

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 376
    Points : 3 154
    Points
    3 154
    Par défaut
    Bonjour Dr Who,

    dans mon VCL.Dialogs.pas j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    uses
    {$IF DEFINED(CLR)}
      System.ComponentModel.Design.Serialization, WinUtils,
    {$IFEND}
    {$IF DEFINED(LINUX)}
      WinUtils,
    {$IFEND}
      Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, Winapi.CommDlg, Vcl.Printers,
      System.Classes, Vcl.Graphics, Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.StdCtrls,
      Winapi.ShlObj, Winapi.CommCtrl, Vcl.ComCtrls, System.UITypes;
    ce qui est un peu différent de ce que tu donnes. Je n'ose pas modifier ce fichier et je ne sais pas comment je pourrais régénérer un nouveau VCL.Dialogs.dcu

    j'ai essayé un tas de truc, et ce qui fonctionne c'est de recopier Vcl.Consts.pas dans le répertoire de mes projets, de l'ajouter à mes projets. Si je compile et j'exécute, les boutons sont à nouveau en Français.

    Mais tout cela reste mystérieux pour moi !

    A+

    Charly

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 149
    Points : 41 322
    Points
    41 322
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    S'il s'agit d'un problème lié a l’exécutable

    j'ai eu ce problème en D3 avec des applications compilées avec paquets d'exécutions . Dans ces cas là il faut non seulement copier les .dpl mais aussi les .fr des paquets concernés soit dans sytem32 soit dans le repertoire de l'exécutable

    Si cela le fait a l’exécution même dans l'IDE

    il se peut qu'il s'agisse d'un élément dans la base de registre ( je ne me souviens plus quelle clé par contre) . En fait j'ai eu ce soucis avec D2010 et l'internationalisation , donc est-ce que la clé est la même /existe pour D6

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 376
    Points : 3 154
    Points
    3 154
    Par défaut
    Bonjour Serge,

    merci pour ta réponse et désolé de m’immiscer dans le post de Fredoff, mais on a surement un Pb similaire.

    J'ai Delphi 7 et XE2 sur ma machine Windows 7 64 bits Premium.

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    S'il s'agit d'un problème lié a l’exécutable

    j'ai eu ce problème en D3 avec des applications compilées avec paquets d'exécutions . Dans ces cas là il faut non seulement copier les .dpl mais aussi les .fr des paquets concernés soit dans sytem32 soit dans le repertoire de l'exécutable
    dans c:\Windows\Syswow64, j'ai des VCL et RTL 120, 150 et 70.bpl et aussi RTL70.fr et VCL70.fr (pas de 120 ni 150). Que dois-je ajouter ? VCL et RTL150.fr ?

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Si cela le fait a l’exécution même dans l'IDE
    Cela le fait aussi à l'exécution : de quel répertoire parles tu ? embarcadero\.... \bin ?

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    il se peut qu'il s'agisse d'un élément dans la base de registre ( je ne me souviens plus quelle clé par contre) . En fait j'ai eu ce soucis avec D2010 et l'internationalisation , donc est-ce que la clé est la même /existe pour D6
    AndnotOr m'a donné pas mal de clefs à vérifier (voir le post cité précédement) - j'ai vérifié ces clefs qui semblent OK

    A+

    Charly

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 149
    Points : 41 322
    Points
    41 322
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    ? VCL et RTL150.fr ?
    je pense que oui , quoique je ne connais pas encore toutes les subtilités du 64bits (je suis encore en 32)
    Cela le fait aussi à l'exécution : de quel répertoire parles tu ? embarcadero\.... \bin ?
    non , je n'ai pas parlé de répertoire
    AndnotOr m'a donné pas mal de clefs à vérifier (voir le post cité précédement) - j'ai vérifié ces clefs qui semblent OK
    si je retrouve la mémoire , je ferais un signe

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 376
    Points : 3 154
    Points
    3 154
    Par défaut
    Merci, je vais tester

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredoff Voir le message
    Bonjour
    Depuis 2 semaines quand j'utilise les MessageDlg('RS',MtWarning,MbYesNoCancel,0); sous Delphi 6
    J'ai les termes Yes No cancel en anglais
    J'ai regardé le projet est bien en francais
    Merci d'avance pour votre aide
    utilises MessageBox de windows

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 149
    Points : 41 322
    Points
    41 322
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    de retour, pour l'indication de la clé de registre citée plus haut ,

    Pour D2010 il s'agissait
    Clé Valeur
    Software\CodeGear\Locales\nomduprogramme=codelangue

    ce qui permet d'ailleurs de tester des localisations sur son poste

    par curiosité , j'ai regardé pour les anciennes versions installées , je trouve ces informations également pour D7 et D2006 . Je n'ai jamais installé D6 et mes versions D4 et D5 sont sur un autre PC (en panne depuis .....bref je m'en sers plus)

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 376
    Points : 3 154
    Points
    3 154
    Par défaut
    sous XE2 c'est :

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Embarcadero\Locales

    et

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\Locales

    mais tout est à FR dans ces clefs ...

    Merci d'avoir cherché, je vais me contenter de ma solution bancale (ajout de VCL.Consts.pas dans chacun de mes projets) !

    A+

    Charly

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Citation Envoyé par Montor Voir le message
    utilises MessageBox de windows
    les constantes resultmodale sont compatibles avec MessageBox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if MessageBox(0,'texte','text',$33) = mrOk then
     ...

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 376
    Points : 3 154
    Points
    3 154
    Par défaut
    OK, merci Montor, je vais me rabattre sur MessageBox

    A+

    Charly+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2004, 10h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2003, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo