IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche multicritère pour calendrier [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche multicritère pour calendrier
    Bonsoir,

    Je voudrais mettre en place un fichier excel concernant la gestion des absences.
    Mais je rencontre un problème concernant l'onglet "CalendrierGlobal" dans mon fichier. En effet, il est possible de saisir dans l'onglet "Gestion", la liste de toutes les demandes des salariés (nom du salarié, type d'absence, date de début et date de fin) et celles-ci apparaissent les unes sous les autres ainsi que sous la forme d'un calendrier (mise en forme conditionnel selon le code absence). Cet onglet me permet par la suite d'avoir un tableau récapitulatif du nombre d’absences pour un salarié.
    L'onglet "CalendrierGlobal" a pour but de reprendre l'ensemble des absences d'un salarié pour une meilleur lisibilité mais je n'arrive pas à trouver la formule adéquate car celle-ci doit prendre en compte que le nom du salarié peut apparaitre plusieurs fois dans l'onglet "gestion" mais doit aussi vérifié que la date du calendrier correspond à une absence listé du salarié et renvoyé le code de l'absence correspondant.

    Vous trouverez le fichier pour une meilleur compréhension


    Je vous remercie pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonsoir mpirez,

    à l'ouverture de ton fichier, une alerte du centre de gestion de la confidentialité. (mes paramètres sont un peu élévés pour un fichier téléchargé).
    des objets activeX et des mappages xml impossibles à supprimer. Par conséquent je déconseilles à toute personne d'ouvrir ce fichier.

    poste un fichier sans connexions de données, ni mappages ou objets activeX non sécurisés..., avec un minimum de données en exemple ciblé sur ton problème.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour NVCfrm,

    Je vous remercie de m'informer concernant votre problème sur le fichier. Je vérifie d’où cela peut venir et je reposterai le fichier.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(INDEX(SI(Gestion!$B$7:$B$13=CalendrierGlobal!$A7;Gestion!$L$7:$AZ$13;"");;EQUIV(C$5;$C$5:$AQ$5;0));MAX(SI(INDEX(SI(Gestion!$B$7:$B$13=CalendrierGlobal!$A7;Gestion!$L$7:$AZ$13;"");;EQUIV(C$5;$C$5:$AQ$5;0))<>"";LIGNE(Gestion!$B$7:$B$13)-6));)
    Formule à valider dans la première colonne sous forme matricielle.
    copier/ selectionner le nombre de lignes / coller
    copier la colonne / selectionner le nombre de colonnes / coller.
    Les références s'adapteront. J'ai fait en sorte que la formule te soit le plus compréhensible possible, pour que tu puisses la manipuler.

    Remarque: tes paramètres sont peu exploitables pour ce genre de traitements. Il te sera réellement pénible de faire évoluer sans changer le fond de certaines dispositions ou créer de nouveaux paramètres.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ton aide car c'est exactement ce que je cherchais à faire en vain.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Calendrier] Recherche script pour calendrier de reservation
    Par Georges974 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2012, 09h18
  2. [AC-2003] Recherche multicritère pour impression d'état
    Par Chagui dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/11/2010, 15h00
  3. Recherche Programmeur pour Calendrier Maya en Flash
    Par AhawF6co dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/10/2006, 23h39
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 01h51
  5. [C#]Recherche application pour calendrier
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo