IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer des données dans un fichier .xml


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer des données dans un fichier .xml
    Bonsoir à tous,

    Je suis entrain de m'arracher les cheveux. J'ai besoin à nouveau de votre aide...

    Voici une partie de mon fichier xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version= "1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <language>
    	<keywords>
    		<item>do</item>
    		<item>else</item>
    		<item>for</item>
    		<item>if</item>
    		<item>return</item>
    		<item>while</item>
    		<item>default</item>
    		<item>state</item>
    		<item>jump</item>
    	</keywords>
    	<types>
    		<item>integer</item>
    		<item>string</item>
    		<item>float</item>
    		<item>list</item>
    		<item>vector</item>
    		<item>rotation</item>
    		<item>key</item>
    	</types>
    	<functions>
    ...

    Et voici ma fonction qui appelle ce fichier en JavaScript et qui normalement compare une val(CheckWord) avec les éléments de l'XML :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     function loadXMLDoc(val)
    {
    if (window.XMLHttpRequest)
      {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
      xmlhttp=new XMLHttpRequest();
      }
    else
      {// code for IE6, IE5
      xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      }
    xmlhttp.open("GET","typeWord.xml",false);
    xmlhttp.send();
    xmlDoc=xmlhttp.responseXML;
    	  var x=xmlDoc.getElementsByTagName(val);
    	  var typ=x[0].length;
    	  alert(x[0].length);
          for (var i=0;i< typ;i++)
            {
    			if( x[i].nodeValue == CheckWord)
     
    				alert("true");
    				return true;
    		}
    				alert(x[i].nodeValue);
    				alert("false");
    				return false;
     
    }

    Mais même si j'arrive en faisant alert(x[0].nodeName) à avoir keywords, types etc... le .length me renvoie undefined et x[i].nodeValue me renvoie null... Je ne sais vraiment pas pourquoi...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est tout à fait normal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var x=xmlDoc.getElementsByTagName(val);
    donc x correspond à une collection d'objets Elements.
    Du coup, x[0] correspond à un objet Element qui ne possède pas de propriété length !
    Passe éventuellement par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    x[0].getElementsByTagName('*');
    ou par la propriété children.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. récupérer des donnée dans un fichier xml
    Par lecompte81 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2011, 10h00
  2. récupérer des données dans un fichier
    Par pymouse dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2006, 17h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 19h34
  4. [](VB) Récupérer les données dans un fichier .xml
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 20h39
  5. [XML] stocker des données dans un fichier XML
    Par R3iTt0R dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo