IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir un pdf à partir d'une macro dans un bouton [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ouvrir un pdf à partir d'une macro dans un bouton
    Bonjour,

    Je souhaite ouvrir un fichier pdf avec une macro exel. J'ai essayé plusieurs solutions trouvées sur le forum.

    La première étant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.FollowHyperlink "C:\leFichier.pdf"
    Cela fonctionne correctement puisque c'est tout simplement un lien hypertexte. Seulement j'ai un message qui apparaît " Certains fichiers peuvent contaminer ou endommager votre ordinateur. Il est important de s'assurer que vos fichiers proviennent d'une source sûre. Voulez ouvrir ce fichier ?"

    Comment faire disparaître ce message?

    La deuxième solution trouvée étant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "C:\Program Files\Adobe\Acrobat 11.0\Reader\acrord32.exe "
    Quelle est la suite du code à mettre : est ce le chemin de mon fichier ?

    J'ai essayé autre chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "cmd /c start acrord32.exe ""D:\Temp\NomFichier.pdf"""
    Mais là je n'ouvre que l'application.

    Merci de vos réponses.

    Caro

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 652
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Declare Function ShellExecute& Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
      ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
      ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long)
     
    Const SW_SHOWNORMAL = 1
     
    Sub aa()
    ShellExecute Application.hwnd, "open", "C:\leFichier.pdf", vbNullString, vbNullString, SW_SHOWNORMAL
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors j'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Bouton1_Cliquer()
    Declare Function ShellExecute& Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
      ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
      ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long)
     
    Const SW_SHOWNORMAL = 1
     
    Sub aa()
    ShellExecute Application.hwnd, "open", "p:\qualité 1\produits bio\prodbio.pdf", vbNullString, vbNullString, SW_SHOWNORMAL
    End Sub
    Et j'ai le message suivant qui apparaît

    Erreur de compilation. Seuls des commentaires peuvent apparaître après End sub, end function ou end property..

    Caro

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je crois que tu as inséré le code au mauvais endroit, Carocaro.
    C'était un code pour une macro, à insérer dans un module, et même en début de module, puisqu'il commence avec des déclarations de constantes et autres.
    Ensuite, la macro commence avec "Sub aa()" et se termine par "End Sub".
    Donc "aa" est son nom, qui doit être rappelé là où tu as inséré le code tout entier (l'évènement clic du bouton).
    J'ai essayé et ça marche.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Résolu.
    Super merci, ça fonctionne correctement. Je vais être obligée de revoir un peu l'architecture de mes fichiers mais je vous remercie tous sans exception.

    Caro.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion d'une macro dans un bouton via VBA
    Par macx56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2014, 19h20
  2. [XL-2010] Ouvrir publipostage Word à partir d'une macro Excel
    Par jncoffy dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2014, 18h52
  3. [XL-2003] Ouvrir un classeur à partir d'une macro.
    Par chouchou_82 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2010, 14h20
  4. [XL-2002] lien vers une macro dans un bouton integre a une barre d'outils
    Par jbhanoi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2009, 08h51
  5. [ezPDF] Ouvrir un pdf à partir d'une page php
    Par aude_1603 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo