IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme ouverture de fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Probleme ouverture de fichiers
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit problème avec une fonction qui me permet d'ouvrir des fichiers.
    La fonction marche quand le fichier php est situé dans le même dossier que les fichiers à ouvrir mais dès que je change le fichier php de dossier j'obtiens cette erreur :
    Warning: fopen(nom du fichier à ouvrir) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\test\final.php on line 14
    alors que la fonction trouve bien le fichier à ouvrir puisqu'elle me donne son nom dans l'erreur et dans le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print "<li> $fichier  </li>";
    J'ai aussi remarqué que si je place une copie du fichier à ouvrir dans le même dossier que mon fichier php par exemple C:\wamp\www\test\ mais que j'essaye d'ouvrir le fichier original à partir d'un autre dossier sa marche.
    Merci pour l'aide.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
     
    function parcourir_repertoire($repertoire)
    {
    $le_repertoire = opendir($repertoire) or die("Erreur le repertoire $repertoire n'existe pas");
        while($fichier = @readdir($le_repertoire))
        {
     
            if ($fichier == "." || $fichier == "..") continue;
     
    				print "<li> $fichier  </li>";
     
    				$monfichier = fopen($fichier, 'r+');
     
    				$content= fread($monfichier,100000);
     
    				preg_match_all('([0-9]{5,5})',$content,$result);
     
    				for($i=2;$i<98;$i=$i+3)
    					{
    						$cpt=$cpt+1;
    						echo($cpt);
    						echo("   ");
    						echo($result[0][$i]);
    						echo("</br>");
    					}
     
     
    				fclose($monfichier);
     
        }
        closedir($le_repertoire);
    }
    parcourir_repertoire("C:\\wamp\\www\\test\\mail\\");
     
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $monfichier = fopen($repertoire . $fichier, 'r+');

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci beaucoup le problème vient effectivement de la.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme ouverture des fichier .jar
    Par nob1knobee dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2013, 22h35
  2. hyperlinkbutton probleme ouverture de fichier
    Par offspring dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 16h01
  3. [VBA-E07]Probleme ouverture de fichier Excel?
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 09h49
  4. probleme ouverture fichier XML
    Par willoi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 16h14
  5. probleme ouverture fichier chm
    Par nemo69500 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo