IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction recherche dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 319
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Fonction recherche dans un formulaire
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire en PHP qui me permet en tapant le nom d'une personne de vérifier si c'est personne est un VIP ou non.

    Tout fonctionne nickel mais je souhaite apporter une amélioration pour laquelle j'ai du mal à trouver une solution.

    Quand je tape un nom dans la zone de recherche il faut que je tape le nom exact et je souhait que si on tape par exemple les 5 premières lettres il me trouve le snoms qui se rapprochent.

    par exemple si je tape dura dans la zone de recherche il me sorte le nom durand.

    Avez vous une idée ?

    Mon code ci-dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    <?
    session_start();
    error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);
    ?>
    <HTML>
    <HEAD>
     <META content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8" />
    <STYLE media="all" type="text/css">@import "../css/celti.css";</STYLE>
    <SCRIPT type="text/javascript" language="javascript" SRC="../js/tools.js"></SCRIPT>
    <TITLE>Recherche VIP</TITLE>
    <?
    require ("lib_fct.php");
    require ("lib_constantes.php");
    require ("../fpdf153/fpdf.php");	
    	?>	
    	<body>
    	<div id="header">
    	<h4>Recherche VIP</h4>
    </div>
    </br>
    <div id="contenu">
    	<br />
    	<h4>Renseignez le champ souhaité :</h4>
    	<br />
    	<form method="POST" action="saisie.php">
    	<TABLE BORDER=0>
    		<TR>
    			<TD><b>Nom du demandeur</b></TD>
    			<TD>
    			<INPUT type=text name="nom">
    			</TD>
    		</TR>
    	</table>
    	<div id="submit">
    	<input type="submit" value="Envoyer" NAME="submit"/>
    	</div>
    </form>
        <?php
    	if(isset($_POST['submit']))
    	{   
    		$bd="VIP"; 
    		$user="root";
    		$password=""; 
    		$nom=$_POST['nom'];
    		if (empty($nom))
    			{
    				echo '<center><table id="result">'."\n";
    					echo '<tr class="tr1">';
    						echo '<td>Merci de remplir un nom !</td>';
    					echo '</tr>'."\n";
    				echo '</table></center>'."\n";
    			}
    		else
    			{
    				$cnx = odbc_connect( $bd , $user, $password )or die('Ouverture de la base impossible !');
    				if($cnx)
    					{
    						$results = "SELECT nom,prenom,vip FROM VIPS where nom = '$nom'";
    						$rs= odbc_exec($cnx, $results); 
    						while (odbc_fetch_row($rs))
    							{
    								$name=odbc_result($rs, "nom");
    								$prenom=odbc_result($rs, "prenom");
    								$vip=odbc_result($rs, "vip");
    								echo '<center><table id="result">'."\n";
    									echo '<tr class="tr1">';
    										echo '<td>Nom</td>';
    										echo '<td>Prénom</td>';
    										echo '<td>Statut</td>';
    									echo '</tr>'."\n";
    									echo '<tr class="tr2">';
    										echo "<td>" .$name. "</td>";
    										echo "<td>" .$prenom. "</td>";
    										echo "<td>" .$vip. "</td>";
    									echo '</tr>'."\n";
    								echo '</table></center>'."\n";
    							}	
    					}				
    				else
    					{
    						echo "Impossible de se connecter à la base de données";
    					}
    				odbc_close( $cnx); 
    			}
    	}
        ?>
    	</div>
        </body>
        </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Fonction rechercher dans Formulaire
    Par familledacp dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2013, 15h22
  2. Recherche dans sous formulaires
    Par dfournier dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 17h43
  3. Recherche dans un formulaire
    Par Marmouz dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2005, 15h03
  4. Recherche dans un formulaire
    Par Marmouz dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2005, 12h14
  5. Recherche dans un formulaire
    Par Marmouz dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo