IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Problème avec des ressources en chinois


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème avec des ressources en chinois
    Bonjour,

    Je développe une application avec une interface multilangue gérée par des dll de ressources. En Francais, anglais et russe, aucun probleme. J'ai fait traduire le ".rc" en chinois et modifié le paragraphe suivant sur la langue de cette ressource au début du fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include "../../resource.h"
     
    #define APSTUDIO_READONLY_SYMBOLS 
    #include "afxres.h" 
    #undef APSTUDIO_READONLY_SYMBOLS 
     
    #if !defined(AFX_RESOURCE_DLL) || defined(AFX_TARG_CHS)
    #ifdef _WIN32
    LANGUAGE LANG_CHINESE, SUBLANG_CHINESE_SIMPLIFIED
    #pragma code_page(936)
    #endif //_WIN32
    Je l'ajoute finalement comme un nouveau projet de ma solution visual.
    Eh bien impossible de l'ouvrir dans l'éditeur graphique, impossible de compiler...
    Deux erreurs sont affichées :

    "error RC2135 : file not found: 0x04"
    qui pointe sur la ligne :
    LANGUAGE LANG_CHINESE, SUBLANG_CHINESE_SIMPLIFIED

    "error RC2135 : file not found: 170"
    pointant sur ma premiere boite de dialogue du fichier :
    IDD_ABOUTBOX DIALOGEX 0, 0, 354, 305

    Les caractères chinois du fichier ".rc" sont bien lisibles dans l'editeur de texte de visual, ce qui laisse penser que, au moins, l'encodage du fichier est bon...

    Je ne sais plus quoi faire, ce n'est pas ma tasse de thé !!!
    Merci pour votre coup de main

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 175
    Points : 12 302
    Points
    12 302
    Par défaut
    Moi je commencerais par isoler les cas possible d'emmerde.
    Je commencerais par faire un fichier de ressource anglais avec juste la langue déclarée qui change, histoire de voir si ce n'est pas des constantes manquantes.
    Puis je migrerais ligne par ligne (ou en utilisant de dichotomie) le contenu du fichier chinois original dans la version anglaise travestie.
    Quand on passera de, "ça compile" à "ça compile plus), on aura une ligne/objet qui fout la grouille.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 99
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Super, ca fonctionne, merci !!!

    Effectivement en procédant étape par étape, j'ai pu trouvé le bon jeu d'encodage entre le fichier traduit que l'on m'a fourni et le fichier de ressource intégré dans Visual. Encore une histoire d'unicode... Décidément pas facile de jongler entre les codepages et l'encodage des fichiers texte...

    Encore merci pour le conseil !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec des Ressources
    Par ludogoal dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2008, 15h23
  2. Problème avec des composants non déclarés
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2005, 11h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2004, 11h11
  4. [STRUTS] Problème avec des ActionForm
    Par zarbydigital dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h49
  5. Problèmes avec des vues
    Par dady dans le forum MFC
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/01/2004, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo