IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] deplacer une image dans un label ou zone image ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [VBA-E] deplacer une image dans un label ou zone image ?
    salut a tous
    voila , j'ai besoin de metre dans un userform , une image de resolution : 2400*500, j'ai essayer mais ca ne correspond pas a ce que j'aimerais.
    (essai dans zone image et label mais echec)

    j'aimerais avoir l'image dans une zone image ou label ( de 600*500) et pouvoir faire defile l'image grace a des barre de defilement ou toupie mais je n'y arrive pas.

    de plus est il possible de mettre des boutons sur cette image, qui bougeraient en meme temps que l'image se deplace et donc disparaissent qd ils sortent du label ou zone image

    grand merci a vous

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Déjà, pour que tes boutons se déplacent avec ton image, tu dois créer un goupe.
    Ensuite, pour déplacer ton image, tu peux mettre un scrollbar dans ta form, dont tu lies les déplacements à ceux de ton image.

    Essaie déjà de faire ça...

    A+

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    tu ne peux faire celà avec un label (je vois mal comment y insérer une image) !
    Tu ne ne peux non plus le faire avec un contrôle image (je vois mal comment tu pourrais y insérer d'autres contrôles)
    Il ne te reste plus, si VBA ( j'attends les pros de VBA ) gère ce contrôle, qu'une picturebox (et là c'est parfaitement réalisable : image, autres contrôle, et le tout pouvant être déroulé).
    Qu'on veuille donc bien me renseigner sur le fait que VBA a ou non des PictureBoxessss (avé l'assent marseillais !). Je n'ai pas VBA "à la mode du jour"

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir à tous

    tu pourrais essayer d'ultiliser un WebBrowser pour visualiser l'image et y a jouter des boutons


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim Fichier As String
    Dim maPageHtml As Object
     
    Fichier = "C:\Documents and Settings\michel\dossier\monImage.JPG"
     
    UserForm1.WebBrowser1.Navigate _
    "about:<HTML>" & _
    "<BR><BR><BR>" & _
    "<BODY background='" & Fichier & "'>" & _
    "<FORM>" & _
    "<INPUT type=button value='le bouton' onClick=(alert('Bonjour!'))>" & _
    "</FORM>" & _
    "</BODY></HTML>"
     
    DoEvents
     
    Set maPageHtml = WebBrowser1.Document
    With maPageHtml.body.Style
    .MarginRight = 2450
    .MarginBottom = 500
    End With
    End Sub

    pour déplacer les boutons dans le WebBrowser , c'est peut etre possible mais en creant une usine à gaz
    pourquoi ne pas placer des boutons directement sur le UserForm ?


    bon week end
    michel

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ben... si VBA gère les PictureBoxes (Ousk ? Bbil? Mega ?), ça va être vite fait et simplement fait, avec une scrollbar !

    EDIT Hé ! On me fait savoir ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci a tous

    donc voila , j'ai essayer de mettre une image dans le userform , mais comment lier le deplacement de la barre verticale a mon image

    * pour le label , je voulais dire frame ( oups) , en fait j'ai mis un frame pour limiter l'ocupation de l'image dans le userform

    *sinon , ca serait peut etre plus simple si je couper mon image en 3 et qu'avec 2 bouton droite gauche , j'affiche ou efface une des 3 et donc plus simple pour le probleme des boutons !!!

    j'aimerais tout de meme reussir avec le defilement de l'image

    merci bien a vous

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Et la réponse à ma question (peut-être salavatrice) ?

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    de plus est il possible de mettre des boutons sur cette image, qui bougeraient en meme temps que l'image
    Il veut çà aussi et, tant qu'à faire, je préfère faire d'une pierre 2 coups plutôt qu'une usine !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bon ,
    il y a qq chose que je ne comprend pas , ou vois tu top min et top max , je ne suis pas un pro de VBA mais la je vois pas.

    sinon , si on arrive a faire defilé l'image dans le fram , y a t il possibilite de faire suivre les boutons ou non ? sinon , on fait au plus simple : image coupé en 3 avec 1 bouton pour afficher tel ou tel image.

    merci

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    rebonsoir

    cela ne resoud pas ton probleme de bouton mais effectivement si tu inseres un objet image dans un frame , tu peux tester


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Image1.AutoSize = True
    Image1.Picture = LoadPicture("C:\Documents and Settings\michel\dossier\monImage.JPG")
     
    With Me.Frame1
    .ScrollBars = fmScrollBarsBoth
    .ScrollHeight = Image1.Height
    .ScrollWidth = Image1.Width
    End With


    bonne soiree
    michel

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok merci , je tente et vous tiens au courant ds le week end

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par SilkyRoad
    rebonsoir

    cela ne resoud pas ton probleme de bouton mais effectivement si tu inseres un objet image dans un frame , tu peux tester


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Image1.AutoSize = True
    Image1.Picture = LoadPicture("C:\Documents and Settings\michel\dossier\monImage.JPG")
     
    With Me.Frame1
    .ScrollBars = fmScrollBarsBoth
    .ScrollHeight = Image1.Height
    .ScrollWidth = Image1.Width
    End With


    bonne soiree
    michel
    salut et merci ,
    ca marche bien ,les boutons se deplacent nickel : j'ai mis ton code en : Private Sub UserForm_Initialize (c'est bien ou non?)

    Par contre il y a un petit probleme , l'image n'est pas presente dans la zone de image qd je travail sur le projet , donc c'est pas evident de posé les boutons sans l'image en dessous , comment puis je faire ?

    j'ai essayer en mettant directement l'image dans les option de la zone mais idem

    merci a toi

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok ca marche

    Par contre est il possible que qd je clique sur un des boutons present sur le plan , ca m'ouvre un 2eme userform avec des donné propres au local ou il y a le bouton
    ( mon userform est fait , il renseigne sur les machine tournante ds le local + les travaux a effectuer + les travaux effectué : tout cela present dans la feuil2)

    par exemple :
    Quand je clique sur le bouton ( dont le nom est : E220) , le 2eme userform m'affiche les infos des contenue dans la ou les lignes dont la colonne A contient E220.

    et de meme pour les autre bouton , donc recherche du nom du bouton dans la colonne A pour affichage des info des colonne B C D

    voila et merci

    voici le code fonctionnant pour un bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub UserForm_Initialize()
    inicombobox1
    End Sub
     
    Public Sub inicombobox1()
    Dim c As Range
     
    ComboBox1.Clear
    ComboBox1.ColumnCount = 2
    ComboBox1.ColumnWidths = "90;0"
     
    With Sheets("2eme faux-pont")
        For Each b In .Range("B2:b" & .Range("b65536").End(xlUp).Row)
            ComboBox1.AddItem b
            ComboBox1.List(ComboBox1.ListCount - 1, 1) = b.Row
     
        Next b
    End With
    End Sub
    Private Sub ComboBox1_Click()
    Dim ligne As Integer
     
    ligne = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1)
     
    With Sheets("2eme faux-pont")
        TextBox1 = .Cells(ligne, 3)
        TextBox2 = .Cells(ligne, 4)
        TextBox3 = .Cells(ligne, 5)
       End With
    End Sub
    Private Sub quitter_Click()
    info.Hide
    End Sub
    j'avais un code avec un modul de classe , mais n'arrive pas a l'adapter car pas de connaissance)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JRadioButton - Icone dans le label, mais avec image dans JAR
    Par Caalador dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2010, 13h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 15h21
  3. Mettre une image dans un label
    Par Yoteco dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2007, 06h12
  4. mettre une image dans un Label
    Par champix dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 23h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2007, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo