IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de mise à jour de contrôle graphique dans une form


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de mise à jour de contrôle graphique dans une form
    Bonjour à tous,

    J'ai un contrôle graphique (type 113 MSgraph.chart) dans une form, incorporé, fondé sur une requête. Avec des jeux de visible true, false, j'ai le sous-formulaire qui me permet de changer les données source du graphique. Jusque là tout va bien et le graphique change en live (avec un petit requery sur le contrôle).

    Là ou cela se complique, c'est que je dois exporter l'objet graphique dans powerpoint. Le souci est qu'il me prends la version précédente du graphique (celle sur les données avant que je les modifies). et là le plus fort, c'est que je peux sortir de l'application, revenir, il me montera les bons graphique dans le formulaire et exporter ensuite en me donnant les anciennes, halucinant !

    Je pense donc qu'il y a une commande magique qui permet d'enregistrer l'état du contrôle quelquepart permettant de le mettre à jour (commandes avec OLE ou en rapport avec la bibliothèse MSgraph) si quelqu'un a une idée, n'importe laquel, je suis prenneur...

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    salut

    J'arrive peut etre un peu tard ... Mais j'ai eu des soucis de ce genre, pour moi c'était pour des graphiques dans des états ...

    La solution a été de faire une boucle contenant un requery.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Dim i As Integer
    On Error Resume Next
    'cette mise à jour du graphique est nécessaire pour une bonne actualisation des données
    'cause inexpliquée. seul ce graphique en a besoin ...
    For i = 0 To 5
        Me.Graphique0.Requery
    Next i
    End Sub
    En espérant que ca te seras utile .. si tu n'a pas déjà trouvé une solution alternative...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2013, 19h46
  2. [JfreeChart] Problème de mise à jour d'un graphique.
    Par Nibro dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2012, 13h30
  3. Problème de mise à jour d'un champ dans bdd
    Par Tommy57 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2010, 08h57
  4. [AC-2003] problème de mise à jour des champs disponibles dans TCD
    Par patbeautifulday dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2010, 08h59
  5. Mise à jour d un graphique dans un état
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2009, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo