IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Marker Fixe api google [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Marker Fixe api google
    Bonjour,

    Je vous laisse ici mon script qui me permet d’afficher des marker personnalisés après avoir récupérer les données latitude et longitude . Mais je n 'arrive pas a trouver comment placer un marker fixe qui détermine ce centre de la carte . Pouvez vous m 'aider Merci d'avance

    ===========================================================
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    <script type="text/javascript">
    <?php
    $indice = 0;
    echo "var data = [];\n";  
    $file = fopen( "http://www.ffffff.com/donnees.txt", "r");
    if( $file){
      while( !feof( $file)){
        $buffer = fgets( $file);
        $buffer = preg_replace('/\r\n/', '', $buffer);
        $liste = explode(",", $buffer);    
        if( count( $liste) > 0){
          $lon = $liste[1];
          $lat = $liste[2];
          if( is_numeric( $lon) && is_numeric( $lat)){
            echo "data[", $indice ,"]=[", $lon , "," , $lat ,"];\n";
            $indice++; 
          }
        }  
      }
      fclose( $file);
    }  
    ?>
     
    function initCarte() {
    var i, nb = data.length;
     
    var monIconPerso = new google.maps.MarkerImage("IMP.PNG",
     
    /* dimensions de l'image */
      new google.maps.Size(4,4),
     
      /* Origine de l'image 0,0. */
      new google.maps.Point(0,0),
     
    /* l'ancre (point d'accrochage sur la map) du picto
      (varie en fonction de ces dimensions) */
      new google.maps.Point(0,0)
    );
     
    var oMap = new google.maps.Map(document.getElementById('div_carte'),{
      'center': new google.maps.LatLng( 47.363711,1.748199),
     'zoom': 8,
     'minZoom' : 5,
     'maxZoom' :8,   
          'backgroundColor': '#fff',
          'mapTypeId': google.maps.MapTypeId.HYBRID
        });
     
      for( i=0; i < nb; i++){
    oMarker = new google.maps.Marker
    ({
            'map' : oMap,
    icon : monIconPerso,
            'position': new google.maps.LatLng( data[i][0], data[i][1])
          });  
      }  
    }
    // init lorsque la page est chargée
    google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initCarte);
    </script>
    </head>
    <body>
      <div id="div_carte"></div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'position': oMap.getCenter()

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci de ta réponse Bovino,


    Je ne comprends pas ou placer ce code dans le script . Je vais chercher si je trouve cette fonction dans la faq api google.

    Cordialement.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    si je remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'position': new google.maps.LatLng( data[i][0], data[i][1])
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'position': oMap.getCenter()
    J 'obtiens bien un marker sur le centre de la page (un carré rouge qui est l 'objet crée plus haut ) Je ne peux pas placer les deux code car cela crée une erreur et donc une page sans carte. Je voudrais juste placer un marker de base google pour monter le centre de la carte mais conserver la méthode d'affichage des autres marker

    Merci de votre aide

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je comprends pas trop ton problème...
    Vu ton code, tu sais que pour placer un marqueur, il faut utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new google.maps.Marker({options});
    c'est ce que tu fais dans ta boucle for.
    Donc ce qu'il te reste à faire, c'est d'en ajouter un autre avec les coordonnées du centre de la carte...

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok merci bovido cela marche impec



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Marker =new google.maps.Marker
    ({
        'map' : oMap,
        'position': new google.maps.LatLng( 48.860649,2.354164),
    });

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Encore un petit probléme le maker de positionement de la carte ne s affiche pas
    si il n y a pas de données dans $file = fopen( "http://www.ffffff.com/donnees.txt", "r");.


    ais je loupé qq chose ???

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je ne comprends pas tout... Je croyais que tu voulais que ton marqueur soit au centre de la carte

    Si c'est le cas et en considérant que oMap est l'objet référençant ta carte, la syntaxe est déjà donnée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'position': oMap.getCenter()

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oui j 'ai essayé cela mais non


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Marker =new google.maps.Marker
    ({
            'map' : oMap,
    'position': oMap.getCenter()
    });

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut Bovino

    Désolé erreur de pa part cela fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Marker =new google.maps.Marker
    ({
            'map' : oMap,
    'position': oMap.getCenter()
     
     
    title: "Biarritz [64]"
     
    });


    mais le "title" n 'apparait plus au passage de la souris ce qui est désagréable c'est que si je trouve une solution qui fonctionne pour un truc c'est l'autre qui ne fonctionne plus .... bon j'ai fini de"pleurnicher" et je sort


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Marker =new google.maps.Marker
    ({
            'map' : oMap,
    'position': oMap.getCenter()
    title: "Biarritz [64]"
     
    });

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il manque juste une virgule après position...

    PS : AUPA BO !

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 320
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oh putaingue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Renommer marker
    Par 33david33 dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2012, 13h49
  2. API Google Map et markers en XML
    Par greichka dans le forum APIs
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2008, 12h05
  3. C# utilisation api google
    Par mohican13 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 08h03
  4. api google
    Par zouha dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2006, 12h21
  5. Webservice API Google
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo