IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

copie de fichier d'un ftp vers ordi distant avec psftp


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut copie de fichier d'un ftp vers ordi distant avec psftp
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un archivage dominical des données stockées sur un FTP vers un ordinateur distant, je souhaite mettre en place un batch.

    J'utilise pour me connecter au ftp, le logiciel psftp.exe. jusque là pas de problème.
    Mon souci est que je n'arrive pas à trouver la syntaxe qui doit être ultra simple je suppose... pour copier ces données vers mon ordinateur distant faisant partie de mon réseau local (192.168.1.10 par exemple avec login et mot_de_passe)

    Voici le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    D:
    cd D:\Dossier\Recup
    
    "j appelle l application et je me connecte."
    call D:\Dossier\psftp.exe login@adresse_ftp -pw mdp_ftp -b D:\Dossier\CopieArchive.txt -be -bc
    
    copy * 192.168.1.10\dossier_qu'il_faut
    Dans le fichier CopieArchive.txt voici le code :
    (Je vais dans le dossier voulu, le prend tout et je sors.)

    Donc quelle serait la syntaxe pour aller le copier dans le "dossier_qu'il_faut" sachant qu'un mot de passe et login est demandé pour arriver sur cette machine distante.
    Comment faire aussi pour ne copier que les données non existantes sur le dossier de destination? si pas de solution "simple" sur ce point comment écraser les fichiers existants sans problème.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    Peut-être il faut voir du côté commande du serveur FTP si vous voulez Uploader vers votre serveur FTP, il faut utiliser :
    et non pas pour le download

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse mais le problème ne vient pas de là.
    Aller sur le serveur FTP et télécharger les données, je n'ai pas de problème.

    Mon seul souci est la copie des fichiers sur mon ordinateur de mon réseau qui a un login et mot de passe.

    Comme dit dans mon post, c'est à ce niveau que je bloque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy * 192.168.1.10\dossier_qu'il_faut
    donc j'arrive bien a rapatrier les données sur mon pc par exemple mais c'est les envoyer sur un ordinateur distant avec login mot de passe qui me pose problème.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Juste pour le test pour voir ou se situe votre problème.
    Bien sûr ça ne répond pas à votre requête, car, je crois que vous voulez faire quelque chose d'autonome en batch sans saisir un login et un mot de passe à chaque fois.
    Essayez avec [VBS] FTP Explorer et dis-moi si ça marche avec ce programme ou non ? je veux voir s'il connecte ou pas à votre serveur FTP interne

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse rapide ce pendant mon problème ne vient PAS du serveur FTP.
    Je veux uniquement copier des données vers un ordinateur du même réseau que celui surlequel le batch se lance.
    en gros, cheminement des fichiers :
    - récupération des fichiers sur un ftp (pas de problème la dessus)
    - copie des fichiers récupérés vers un autre ordinateur que le mien qui n'est pas un serveur FTP. (la problème)

    Mon problème est dans la syntaxe de la commande copy dans laquelle je dois y insérer login et mot de passe.
    sur mon pc, je ferai : copy * D:\Dossier\archive\

    sur un ordi du réseau je dois faire?
    copy * \\192.168.2.10\Dossier\archive login mot_de_passe? (marche pas dans cette syntaxe)

    P.S : il faut les droits admin pour se connecter a cette machine et je ne préfère utiliser d'application dont je n'ai pas connaissance pour y accéder. Par ailleurs, j'y accède sans souci via le réseau.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2014, 14h36
  2. [IO] copie de fichier et transfert FTP
    Par Sniper37 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 17h14
  3. copie de fichiers de plusieurs répertoires vers un seul
    Par cell dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2007, 08h39
  4. [VB.net] copie de fichier d'un serveur vers un poste local
    Par junoreactor dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 19h54
  5. Import fichier.txt sur FTP vers MySql
    Par thiper dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo