IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

getParameter null dans la servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut getParameter null dans la servlet
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur un site web en jsp/servlet, je recupère deux dates, à travers un formulaire, et j'utilise la méthode get.

    Le problème est que lorsque je veux récupérer leurs valeurs à partir de la servlet, la méthode request.getParameter me retourne toujours null.

    Ma JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <form name="Datepicker" method="post" action="../jsp/capitest.jsp">
        Sélectionner 2 dates de début et de fin pour avoir les questionnaires correspondants à cette période. </br>
        Date du <input id="datepick" type="text" name="datepick"  size="25"> au <input id="datepick2" type="text" name="datepick2"  size="25">
        <input name="submit" type="submit" value="OK " >  
    </form>
    Servlet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String datepicktemp = (String)request.getParameter("datepick");
                String datepicktemp2 = (String)request.getParameter("datepick2");
                System.out.println("1 : "+ datepicktemp+" et 2 : "+datepicktemp2);
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur web/Java
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web/Java
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 98
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Tu dis que tu utilises la méthode GET pourtant tu es en méthode POST dans ton formulaire.

    Dans le cas où tu utilises la méthode POST il faut utiliser la méthode doPost dans la servlet plutôt que doGet.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 100
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    J ai du mal à voir l enchaînement des tes actions.
    Normalement si j ai bien compris, ton submit te redirige vers une autre page Jsp et non pas la servlet.

    C'est à quel moment que tu appelle la servlet?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut solution
    merci a vous 2, grace à vos questions maintenant ça fonctionne
    c'était bien mon chemin vers la servlet et la méthode get que j'avais oublié de changé (j'avais copié-coller mon form d'un autre de mes projets et oublié d'adapter a celui-ci)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form name="Datepicker" method="get" action="../actions/student.Capi">
    	Sélectionner 2 dates de début et de fin pour avoir les questionnaires correspondants à cette période. </br>
    	Date du <input id="datepick" type="text" name="datepick"  size="25"> au <input id="datepick2" type="text" name="datepick2"  size="25">
    	<input name="submit" type="submit" value="OK " >  
    </form>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème jsp servlets getParameter null
    Par JohnSheppard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2013, 16h36
  2. [Oracle] Recherche nulle dans une base et affichage
    Par GLDavid dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 01h01
  3. [Servlet][Compilation] Erreur de compil dans code servlet
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2004, 10h17
  4. recherche Date nulle dans une table
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2004, 14h06
  5. Passer une valeur Null dans un argument de procédure
    Par preempalver dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2003, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo