IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

Affichage conditionnel d'un champs


Sujet :

Salesforce.com

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Affichage conditionnel d'un champs
    Bonjour a tous,

    Sur le layout de mon object Contrat, je voudrais faire afficher 2 champs dont une date_dExtension à renseigner avant que le contrat arrive à expiration ( cette date de fin, de contrat est affichée dans le champ Contract Expiry Date).

    La date ReminderDate est un champ formule basé sur un champ Owner Expiration Notice ( nbre de jours avant le rappel) grac auquel je calcule la date d' envoi de l'email de rappel afin que le user renseigne les champs Contract Extension :

    Pour le moment j'ai inséré une page VF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <apex:page standardController="Contract" rendered="{!Contract.Reminder_Date__c<= today()}">
      <apex:form >
      <apex:variable var="c" value="{!Contract}"/>
          <apex:pageblock title="Edit Contract Extension " rendered="{!c.Contract_Extension_Date__c ==null }" > 
               <apex:pageblocksection columns="2">
              <apex:inputfield value="{!c.Contract_Extension__c}"/>
              <apex:inputfield value="{!c.Contract_Extension_Date__c}"/>
              <apex:commandButton action="{! save}" value="Save!" />
         </apex:pageBlockSection>
          </apex:pageblock>
      </apex:form>
    </apex:page>
    ça marche mais j'ai un grand espace blanc sur ma page Contrat quand la VF page ne doit pas s' afficher et ça ne fait pas propre.
    J'ai essayé de l'envoyer comme ça mais ça n' a pas été accepté.

    Comment je peux faire autrement? n' hésitez pas a revenir vers moi ce n'est surement pas très clair...

    Merci par avance pour vos idées et aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Bonjour,

    Du coup le problème est que cela n'affiche plus rien ?!

    as tu essayé d'ajouter un morceau d'apex affichant un libellé par exemple (avec une condition inverse de ta condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <apex:page standardController="Contract" rendered="{!Contract.Reminder_Date__c> today()}">
    <apex:outputLabel value="Pas de rappel pour le contact ..." />
    </apex:page>
    Mon idée est qu'il ne faut pas que ta page retourne un grand vide !

    peut être tenter aussi d'ajouter un form et des blocks vide ...

    bonne chance

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut vf page et espace vide si rien à afficher
    merci Charles pour ta réponse.
    En fait, ça s 'affiche bien quand il faut, et ma visualforce page ne renvoie rien tant que le critère de date n'est pas renseigné, le problème c'est le grand espace blanc qui s'affiche dans mon layout, la taille de la page VF insérée.

    Quelqu'un a t-il un exemple de show/hide field sous condition à l'aide d'un trigger par exemple,
    ou en ajoutant du javascript sur ma page ?
    ou il y a peut être un composant à développer pour fait cela simplement?
    En fait au départ je pense que j'aurai du créer ces champs avec une formule mais je ne sais pas comment lui écrire...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Affichage conditionnel d'un champ
    Par Prettyletter dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2011, 08h25
  2. [AC-2003] affichage conditionnel dans un champ
    Par castours dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2011, 18h00
  3. Somme de valeurs de champs text et affichage conditionnel
    Par night_flyers dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/03/2009, 18h13
  4. [DOM] Formulaire dynamique : affichage conditionnel de champs
    Par Flackou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2008, 21h47
  5. [PHP-JS] Affichage conditionnel d'un champ
    Par bankette dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/07/2007, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo