IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

création d'une base de donnée avec IBEasy


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut création d'une base de donnée avec IBEasy
    Salut tous . Problème problème .
    Je me lance j'ai télécharger firebird 2 avec IBEasy (car en fr)
    je suis connecter comme administrateur dans IBEasy (user sysdba -password masterkey)
    mais quand je fais créer une nouvelle base de données .
    1)J'ai ma fenêtre étape deux créer une base de données
    2)dans nom du fichier je donne un nom
    3)clic sur ouvrir
    et la j'ai un message (unavailable database)
    j'y comprend firebird est bien en route connecté
    j'ai désactivé mon antivirus et le par-feu.
    j'ai delphi 7 je suis sous windows 7 .Une petite aide svp

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec ces éléments, il est difficile de connaître la raison de l'échec.

    Tu as quelle version de Firebird et IBEasy. J'ai vu que pour une version 1.53 de IBEasy, il faut utiliser Firebird 2.5 ou +. Cette version de IBEasy corrige des bugs de la version précédente.

    Tu peux aussi utiliser IBExpert version free qui lui aussi est en français.

    Il existe aussi d'autres possibilités comme FlameRobin, mais il est en anglais.

    Tout ceci ne répond pas de manière satisfaisante à ta question, mais dans l'état actuel, je ne peux pas faire mieux.

    En tout cas, il serait étonnant que ton antivirus soit la cause, pour le pare-feu, il peut exister des contraintes de paramétrage. Mais après désactivation, le problème est ailleurs.

    Bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour tarmo,
    Pour ma part que j'ai ce genre de message je vérifie au niveau de
    Client librairie file je change le chemin vers C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_5\bin\fbclient.dll au lieu de "gds32.dll" qui est par defaut
    Bon courage

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par mina24 Voir le message
    Bonjour tarmo,
    Pour ma part que j'ai ce genre de message je vérifie au niveau de
    Client librairie file je change le chemin vers C:\Program Files\Firebird\Firebird_2_5\bin\fbclient.dll au lieu de "gds32.dll" qui est par defaut
    Bon courage

    Merci de ton aide ,mais tu change ou ce chemin ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 105
    Points : 41 195
    Points
    41 195
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    je pense que mina24 a raison , IBEasy doit certainement utiliser gds32.dll .
    Lors de l'installation de Firebird il aurait fallu
    - la case d'installation ou génération de GDS32.dll (je ne me souviens plus du titre)
    - également il y a une case a cocher de copie de fbclient.dll dans system32

    @seabs j'ai toujours la FB 2.1 et la dernière version de IBEasy fonctionne.

    J'en ai profité pour mettre a jour même si je m'en sers rarement préférant nettement
    -1 flamerobin (en) le seul qui soit aussi LINUX
    -2 Database Workbench light for Firebird (en)
    -3 IBExpert (fr) oui seulement en 3°position

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    je pense que mina24 a raison , IBEasy doit certainement utiliser gds32.dll .
    Lors de l'installation de Firebird il aurait fallu
    - la case d'installation ou génération de GDS32.dll (je ne me souviens plus du titre)
    - également il y a une case a cocher de copie de fbclient.dll dans system32

    @seabs j'ai toujours la FB 2.1 et la dernière version de IBEasy fonctionne.

    J'en ai profité pour mettre a jour même si je m'en sers rarement préférant nettement
    -1 flamerobin (en) le seul qui soit aussi LINUX
    -2 Database Workbench light for Firebird (en)
    -3 IBExpert (fr) oui seulement en 3°position
    Merci Sergio je désinstall et réinstall pour voir le problème
    je te tiens au courant

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Au niveau de Data base registration info (bouton droit sur database) comme je l'ai déjà dit client library file (juste sous les rubrique username et pass word)

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 105
    Points : 41 195
    Points
    41 195
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par mina24 Voir le message
    Au niveau de Data base registration info (bouton droit sur database) comme je l'ai déjà dit client library file (juste sous les rubrique username et pass word)
    @Mina24
    on parle de IBEasy . J'ai beau chercher , je ne vois pas de Client Library File (en plus cela aurait été indiqué en français ! tu ne confonds pas avec un composants et/ou un autre GUI ?

    @Tarmo même s'il s'agit de la version 1.5 qui est traitée dans de sujet ici voir l'écran 8 du chapitre 3

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par mina24 Voir le message
    Au niveau de Data base registration info (bouton droit sur database) comme je l'ai déjà dit client library file (juste sous les rubrique username et pass word)
    Oui je ne comprend pas et ne trouve pas ce que tu me demande de faire

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par mina24 Voir le message
    ou aller pour trouver cette configuration ,tu peux me donner un chemin svp

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    @Mina24
    on parle de IBEasy . J'ai beau chercher , je ne vois pas de Client Library File (en plus cela aurait été indiqué en français ! tu ne confonds pas avec un composants et/ou un autre GUI ?

    @Tarmo même s'il s'agit de la version 1.5 qui est traitée dans de sujet ici voir l'écran 8 du chapitre 3

    Oui j'ai deja vu Sergio J'ai la version 2.5 Mais l''installation est identique ,je ne pense pas avoir fait d’erreur dans l'installation , Mais ?

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    @Mina24
    on parle de IBEasy . J'ai beau chercher , je ne vois pas de Client Library File (en plus cela aurait été indiqué en français ! tu ne confonds pas avec un composants et/ou un autre GUI ?
    Je croyais que c'était IBEXPERT!!

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut liaison
    a mon avis la liaison entre firebird et IBEasy ne se fait pas .Il manque quelque chose. Firebird s'install dans le dossier C:\Program Files de mon win7 64bits , normal ?

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut merci a tous de votre aide
    Ok j'ai trouvé le problème .Il faut réinstaller firebird avec le chemin

    C:\Program Files (x86)\Firebird_2_5
    et non pas
    C:\Program Files\Firebird_2_5
    comme il est configurer par défaut.

    Merci à tous pour votre aide je vais surement revenir pour la connexion a une base de donnée firebird avec delphi 7 et uib25

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 105
    Points : 41 195
    Points
    41 195
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Comme quoi , il faut tout indiquer , on ne savait pas que c'était du 64bits

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Comme quoi , il faut tout indiquer , on ne savait pas que c'était du 64bits
    oui désolé .Mais un autre problème je n'arrive pas a installer uib

    connais tu des composants simples pour delphi7 pour me connecter a ma base de donnée firebird, j'avais l’habitude de travailler avec des bases paradox j'aimerais pas trop réapprendre lol.

    merci de ton aide

  18. #18
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Les réponses faites Ici ne vous convenaient pas ? et notamment l'utilisations des composants Zeos qui à mon avis sont les moins traumatisants pour quitter le couple Paradox BDE tout en étant (à mon modeste avis) assez efficaces.

Discussions similaires

  1. création d'une base de données avec dreamweaver
    Par eolia dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/12/2013, 21h55
  2. Création d'une base de données avec les composants " BDE "
    Par Y013S dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2010, 23h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 22h16
  4. Création d'une base de données avec wxWidgets
    Par solp dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo