IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

addition de champs


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut addition de champs
    salut
    j'ais un probleme à additionne des champs d'une enregistrement d'une table(un DBGrid).
    l'enregistrement contient plusieurs champs tel que le nom ,prenom ...etc
    mais je veut seulement additione 6 champs (les champs son de format numerique).
    comment pouvoir faire sa?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de fs999
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    Il faut être un peu plus précis. Mais je pense que tu veux afficher le total de ces champs sur la même ligne ?

    Si c'est le cas, alors il faut créer un champ calculé.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    comment crée un champ calculer?
    pour plus de précision je veut additionné des champs qui sont dans le DBGrid et mêtre le résultat des champs additionné dans le dernier champ de la ligne.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de fs999
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Pour créer un champ calculé, il faut lire l'aide ou voir les cours...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    le champ resultat de l'addition doit être mis dans la base de donnée.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de fs999
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Pour créer un champ calculé, faire double click sur ta table. Dans la liste des champs clicker avec le bouton droit et sélectionne Nouveau Champ.

    Dans le dialogue donne lui un nom(ex. TOTAL), un type (Float) et sélectionne Calculé.

    Dans l'évènement OnCalcFields de ta table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Table1CalcFields(DataSet: TDataSet);
    begin
      Table1TOTAL.AsFloat := Table1CHAMP1.AsFloat + Table1CHAMP2.AsFloat + etc...;
    end;
    Si aucune colonne n'est définie dans ton DBGrid, alors tu verra ce nouveau champ, sinon il faut l'ajouter dans les colonnes.

    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    est qu'il n'y a pas une autres façon de faire l'addition sans avoir recour à l'evenement OnCalcFields

  8. #8
    Membre régulier Avatar de fs999
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Seulement avec un Query.

Discussions similaires

  1. Addition de champs
    Par dunbar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 13h36
  2. [MySQL] Addition de champs
    Par sfc2000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2006, 13h31
  3. Problème addition de champs
    Par rotterdamt dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 11h01
  4. addition de champ
    Par gilleswath dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 16h12
  5. Addition de champs de type time
    Par GianT[971] dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2005, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo