IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Executer une fonction que dans la colonne C


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 171
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Executer une fonction que dans la colonne C
    Bonjour,

    je souhaite executer cette fonction (qui permet simplement d'ecrire TOTO dans une cellule):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Value = "TOTO"
    mais mon probleme est que je souhaite interdire l'utilisateur d'executer cette fonction en dehors de la colonne C (n'importe quelle cellule de la colonne C c'est OK).

    Je ne connais pas quelle commande dois je utiliser. Besoin d'aide. Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 32
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour;

    juste avant tu mets une condition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If ActiveCell.Column = 3 Then
    ActiveCell.Value = "TOTO"
    End If
    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Utilise l'évènement Change de ta feuille.
    Code à mettre dans le module de ta feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    If Target.Count = 1 Then
        If UCase(Target.Value) = "TOTO" Then
            If Target.Column <> 3 Then Application.Undo
        End If
    End If
    End Sub

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 171
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    excellent! Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer une fonction javascript dans une condition if
    Par benny-blanco dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2012, 19h00
  2. Executer une fonction js dans le code-behind
    Par manu f dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2010, 15h58
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 27/10/2006, 14h15
  4. Peut-on executer une fonction qui est dans un iframe ??
    Par miloud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2006, 11h52
  5. [Reflection] Executer une fonction dont le nom est contenu dans un String
    Par christobal dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo