IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Autofill sur range incluant offset [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Autofill sur range incluant offset
    Bonjour,

    j'aimerais étendre une sélection à partir d'une cellule défini par un offset et une variable.
    comment faire pour définir le range
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim jour As Date
    jour = CDate(InputBox("merci d'entrer la date jj/mm/aa format:", "jour J", Date))
    x = Weekday(jour, vbMonday)
    'suivant le jour de la semaine, ma valeur jour va se positionner dans une cellule
    [cj4].Offset(0, x - 1) = jour
    [cj4].Offset(0, x - 1).Select
    'je souhaite que la cellule incluant ma date serve de point de départ pour un autofill à gauche et ensuite à sa droite. 
    Selection.AutoFill Destination:=Range(ActiveCell, CW4), Type:=xlFillDefault
    merci de vos lumières

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim jour As Date
        jour = CDate(InputBox("merci d'entrer la date jj/mm/aa format:", "jour J", Date))
        x = Weekday(jour, vbMonday)
        'suivant le jour de la semaine, ma valeur jour va se positionner dans une cellule
        [CJ4].Offset(0, x - 1) = jour
        [CJ4].Offset(0, x - 1).Select
        'je souhaite que la cellule incluant ma date serve de point de départ pour un autofill à gauche et en suite à sa droite.
        Selection.AutoFill Destination:=Range("CJ4:" & ActiveCell.Address), Type:=xlFillDefault
        Selection.AutoFill Destination:=Range(ActiveCell.Address & ":CW4"), Type:=xlFillDefault
    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c'est parfait, simplement, j'ai du mal à comprendre la syntaxe du range

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    ActiveCell.Address : $CW$4
    donc Range("CJ4:" & ActiveCell.Address) : Range("CJ4:$CW$4")

    Cordialement.


    EDIT : On comprend mieux avec
    ActiveCell.Address : $CL$4
    Range("CJ4:" & ActiveCell.Address) : Range("CJ4:$CL$4")

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c'est clair.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Autofill sur un objet range
    Par rinada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2013, 00h08
  2. [XL-2002] Echec Autofill sur Range
    Par gimgim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2010, 14h56
  3. [EXCEL 2003] Echec autofill sur la classe range
    Par buhrne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2008, 17h03
  4. propriété Count sur Range
    Par pierrOPSG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 23h36
  5. Aide sur Warning: Illegal offset type in ...
    Par pounie dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo