IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

document.getElementById avec href


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut document.getElementById avec href
    Bonjour,

    voila au clic d'une liste déroulante je voulais faire un visualisation dans un div de l image choisi j'ai donc fait ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function ChangerImage(t) {
       var mSelect = t.options[t.selectedIndex].value;
    document.getElementById('Image').src = mSelect;
     
       var mSelect2 = t.options[t.selectedIndex].text;
    document.getElementById('id_image').href.value="GestGalerie.php"= mSelect2;
     
    }
    ca fonctionne nikel, mais je voulais aussi qu'il envoi cette valeur par GET, j'ai fait ca mais ca ne m'envoir rien, je ne voi pas comment fonctionne le href avec javascript.

    merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par kate59 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function ChangerImage(t) {
       var mSelect = t.options[t.selectedIndex].value;
    document.getElementById('Image').src = mSelect;
    
       var mSelect2 = t.options[t.selectedIndex].text;
    document.getElementById('id_image').href.value="GestGalerie.php"= mSelect2;
    
    }
    C'est bon ça?

    Citation Envoyé par kate59 Voir le message
    ca fonctionne nikel, mais je voulais aussi qu'il envoi cette valeur par GET, j'ai fait ca mais ca ne m'envoir rien, je ne voi pas comment fonctionne le href avec javascript.
    Regarde du coté AJAX.

    A+.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    je voulais le faire en GET mais je ne peux du faite que c est un formulaire en post , j ai fais des recherche il y a bc de forum mais pas de solution tres optimiser.

    vous auriez une solution plus simple en ajax, en reprenant je doit recuperer le select selectionner et le mettre dans une variable php donc je dois jouer coté serveur et client mais impossible de trouver qq chose de moins complex.

    merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Dans ce cas, tu le concatènes sur l'attribut action du formulaire.

    A+.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    J'ai créer ceci la fonction fonctionne mais il y a un problème, il affiche bien l image mais après il envoie le ref avec l id mais la photo n apparait plus.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function ChangerImage(t,id) {
    var mSelect = t.options[t.selectedIndex].value;
    document.getElementById('Image').src = mSelect;
    var mSelect2 = t.options[t.selectedIndex].text;
    top.document.location = "?ref="+mSelect2+"&id="+id; 
    }
    Comment faire?

    Merci.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Que veux tu faire exactement ?

    Tu veux que quand tu sélectionnes un élément, ça changes l'image et garder une valeur que tu veux passer en URL quand tu submites le formulaire?
    Ou bien tu veux tout de suite recharger la page en gardant le photo?

    A+.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    en faites je suis sur un formulaire dessus j'ai une liste deroulante et une zone de texte.Je veux que quand on sélectionne dans la liste déroulante directement dans un div l'image s'affiche grace au src :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var mSelect = t.options[t.selectedIndex].value;
    document.getElementById('Image').src = mSelect;
    et en meme temps dans un div le texte de cette image s'affiche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var mSelect2 = t.options[t.selectedIndex].text;
    top.document.location = "?ref="+mSelect2+"&id="+id;
    avec le meme clic et en meme temps sans recharger la page.

    merci.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Autant je comprends la partie modification de l'image, autant le reste, je vois pas le rapport entre
    en meme temps dans un div le texte de cette image s'affiche
    et une redirection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    top.document.location = "?ref="+mSelect2+"&id="+id;

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ce code me permet d afficher mon image dans un div en recuperant une donnée que j'ai besoin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var mSelect = t.options[t.selectedIndex].value;
    document.getElementById('Image').src = mSelect;
    code php:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $body.='
    <img id="Image" src="'.RACINE_BACKEND.'images/not-image.png" /></div>';

    Ce code me permet d afficher mon texte dans un div en recuperant une donnée que j'ai besoin qui est la ref de l'image ainsi je peut utiliser ma fonction getUniqueByTitre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var mSelect2 = t.options[t.selectedIndex].text;
    top.document.location = "?ref="+mSelect2+"&id="+id;
    code php:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $ItemIllustration = $managerIllustration->getUniqueByTitre($_GET['ref']);
     
    $body.='<fieldset> 
     <p>
     <label for="form_largeur">Titre : </label>
      <input type="text" id="titre" name="titre" value="'.$ItemIllustration->getTitre().'"/>
     </p>

    merci

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par kate59 Voir le message
    et en meme temps dans un div le texte de cette image s'affiche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var mSelect2 = t.options[t.selectedIndex].text;
    top.document.location = "?ref="+mSelect2+"&id="+id;
    avec le meme clic et en meme temps sans recharger la page.
    Ben si c'est le texte de l'option du select, un innerHTML d'un span (ou balise p, div,..) dans le div contenant l'image suffit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var mSelect2 = t.options[t.selectedIndex].text;
    document.getElementById("idDuSpan").innerHTML = mSelect2;
    Mais si le texte est à chercher au serveur, tu dois utiliser AJAX pour le récupérer ensuite tu passes toujours par l'innerHTML.

    A+.

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    bonjour,

    c est un texte a récupérer sur une base mysql grâce a la référence que je renvoie donc dans mon cas precis comment me retourner la ref sans via URL comme ce que j'ai fait si c est ca qui pose probleme.

    merci.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Ben si c'est le texte de l'option du select, un innerHTML d'un span (ou balise p, div,..) dans le div contenant l'image suffit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var mSelect2 = t.options[t.selectedIndex].text;
    document.getElementById("idDuSpan").innerHTML = mSelect2;
    Mais si le texte est à chercher au serveur, tu dois utiliser AJAX pour le récupérer ensuite tu passes toujours par l'innerHTML.

    A+.

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    je ne connais pas trop ajax je ne voi pas trop ce que doit regarder sur google?MERCI.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Regarde ce tutoriel.

    A+.

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    n'y aurai t'il pas un moyen de mettre deux fonction onchange sur le meme select?
    ou deux appel au deux sans stopper l un ou l'autre? MERCI
    car j ai deja des fonction pour ma bdd.
    ou de renvoyer la ref sans passer par URL

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tu peux mettre deux fonctions dans le onchange, tu peux aussi mettre les deux fonctionnalités dans une fonction. A toi de voir ce qui est mieux, pense à la ré-utilisabilité.

    A+.

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    bonjour,


    j'ai fait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select onChange=\'ChangerImage(illustration)\' onChange=\'ChangerTexte('.$_GET['id'].')\' id="illustration" name="illustration" size="5" style="width:150px;">';
    il passe par le premier onchange mais pas le deuxieme?

    MERCI.

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    j'ai fait ceci mais c est pareil l'image se fait ensuite les texte cetet fois ci et puis quand c est le texte , cest l image qui disparait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function ChangerImage(t) {
       var mSelect = t.options[t.selectedIndex].value;
    document.getElementById('Image').src = mSelect;
     
       /*var mSelect2 = t.options[t.selectedIndex].text;
    document.getElementById('id_image').value = mSelect2;*/
    }
     
    function ChangerTexte(t,id) {
     
    var mSelect2 = t.options[t.selectedIndex].text;
    top.document.location = "?ref="+mSelect2+"&id="+id; 
    }

  19. #19
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut deux fonctions avec onchange
    bonsoir,
    voila j'ai créer deux fonctions sr une select avec onchange je fais appel, mais il passe a la premierer puis quand c est la deuxieme il recharge la page et la deuxieme ne fonctionne plus.
    Que faire?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script>
    function ChangerImage(t) {
       var mSelect = t.options[t.selectedIndex].value;
    document.getElementById('Image').src = mSelect;
     
       /*var mSelect2 = t.options[t.selectedIndex].text;
    document.getElementById('id_image').value = mSelect2;*/
    }
     
    function ChangerTexte(t,id) {
     
    var mSelect2 = t.options[t.selectedIndex].text;
    top.document.location = "?ref="+mSelect2+"&id="+id; 
    }
    </script>
    appel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select onChange=\'ChangerTexte(illustration,'.$_GET['id'].');ChangerImage(illustration)\' id="illustration" name="illustration">
    j'ai besoin dans la seconde fonction un reference pour la récupérer dans ma page en variable Php.
    merci.

  20. #20
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    top.document.location = "?ref="+mSelect2+"&id="+id;
    cette instruction fait que la page est rechargée avec la nouvelle URL.
    j'ai besoin dans la seconde fonction un reference pour la récupérer dans ma page en variable Php.
    passes par un formulaire ou mieux via Ajax si tu ne veux pas recharger ta page pour voir l'image.

Discussions similaires

  1. document.getElementById avec JSF
    Par anisj1m dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2009, 12h52
  2. Problème avec "document.getElementById"
    Par kuja2053 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2006, 21h04
  3. problème avec document.getElementById
    Par damaskinos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 20h27
  4. Probleme avec mozilla et document.getElementById...
    Par cerede2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2006, 21h46
  5. Pb avec document.getElementById
    Par greg49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2006, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo