IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Ecrire plus qu'un caractère à la fois dans un fichier...


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Ecrire plus qu'un caractère à la fois dans un fichier...
    Bonjour à tous,

    j'aimerais sauvegarder des string et des char* dans un fichier, mais j'aimerais savoir comment faire pour les sauvegarder d'un coup, et non pas caractère par caractère...
    Quelque chose permet t-il de mettre une chaine directement dans un fichier?

    Merci !

    Philippe

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Peut être un début de réponse dans la Faq

  3. #3
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 861
    Points
    11 861
    Par défaut
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?page=fichiers
    voilou
    pour simplement écrire une string s dans un fichier f :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ofstream f("test.txt",ios::out | ios::app); // ios::app pour écrire à la suite, ios::trunc pour effacer puis écrire à la place
    f << s; // écrit s dans f
    f.close();

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'avais lu la FAQ mais je n'avais pas vu ca...

    Merci !

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer 1 seule fois dans un fichier texte
    Par Superpat9999 dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2009, 19h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 15h19
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 20/02/2009, 15h35
  4. Ecrire et lire un tableau de byte dans un fichier
    Par NutellaPiou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 15h48
  5. Remplacé des caractères UTF8 erronés dans plusieurs fichiers
    Par evaisse dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo