IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Selection de données dans la feuille active [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Selection de données dans la feuille active
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant en macro excel et je souhaite en réaliser une simple.
    Pour commencer j'ai enregistrer une macro pour m'entrainer mais la je suis bloquer.

    Je souhaite réaliser une macro qui trace un graphique (jusque içi c'est simple) mais avec les données qui sont prélevés dans la feuille active.

    J'ai fait une boite de dialogue qui me permet d'activer tel ou tel feuille mais j'arrive pas à selectionner les données dans cette feuille. Voici mes tests :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Charts.Add
        ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers
        ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
        ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = _
            "='ActiveSheet.Name'!R2C2:R351C2"
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = _
            "='ActiveSheet.Name'!R2C6:R351C6"
        ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
        With ActiveChart
            .HasTitle = False
            .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
            .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
        End With

    Les "ActiveSheet.Name ne marche pas. Je vois pas comment faire.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Le "ActiveSheet.Name" doit se trouver dans le code VBA, à l'extérieur de la chaîne de caractère, car ce code n'est pas reconnu dans les formules Excel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='" & ActiveSheet.Name & "'!R2C2:R351C2"
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "='" & ActiveSheet.Name & "'!R2C6:R351C6"

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Tente ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Charts.Add
    With ActiveChart
        .ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers
        .SeriesCollection.NewSeries
        .SeriesCollection(1).XValues = ActiveSheet.Range("B2:B351")
        .SeriesCollection(1).Values = ActiveSheet.Range("F2:F351")
        .Location Where:=xlLocationAsNewSheet
     
     
        .HasTitle = False
        .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
        .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
    End With
    Tiens moi au courant !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, merci pour votre aide.
    Malheureusement, aucune des solutions ne fonctionne...

    D'autres idées?
    Merci d'avance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bon en fait ca marche dsl.

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection de cellule dans plusieurs feuilles
    Par vuong1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2007, 12h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 21h37
  3. Ecrire des données dans deux feuilles excel
    Par gantec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 28/02/2007, 08h28
  4. [VBA-E]Copier données dans une feuille créée
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 09h09
  5. [VBA-E]Interdire la selection de cellule dans une feuille
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo