IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrer un fichier sous vba excel [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 240
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Enregistrer un fichier sous vba excel
    Bonjour,

    J'ai crée un petit programme qui me permet de copier une cellule sur d'autre cellule et de renommer le fichier.
    mais je ne sais pas pourquoi, mon nouveau fichier s'enregistre dans "mes documents" alors que je ne voudrais pas qu'l ne se deplace pas et qu il reste là ou il est..

    Je vous joins ma macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Sub test()
    Dim b As Integer
    b = Range("b" & Range("b65536").End(xlUp).Row).Row ' derniere ligne non vide de la colonne BRange("D28:E28" & b).Select 'selection de la zone de copie
     
     
    On Error Resume Next 'alerte l'utilisateur pour ses fichiers déja ouverts
        MsgBox "VOUS ACTIVEZ LA MACRO RUE DU COMMERCE.."
        Dim rep1 As Long
     
        rep1 = MsgBox("FERMER TOUS VOS FICHIERS EXCEL" & Chr(13) & _
            "Vous risquez de modifier automatiquement vos fichiers déja ouverts !!!" & Chr(13) & _
            "  Voulez vous continuer ? " & Chr(13), vbYesNo + vbCritical, "ATTENTION ")
        If rep1 = vbNo Then Exit Sub
     
     
    Dim nom As String, Fichier As String
        Dim FichierSource As String
        nom = "Bordereau du" & " " & Format([E9].Value, "yymmdd")
     
        FichierSource = ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name
        'ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.name permet de récuperer le chemin du classeur actif
     
        'Nom à donner au nouveau fichier
        Fichier = nom
     
        'Enregistrement au format du classeur
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Fichier, FileFormat:=xlNormal
     
     
    Range("D28:E28").Formula = "=""*""&SUBSTITUTE(RC[-2],"" "","""")&""*"""
    Range("D28:E28").Copy
     
     
    Range("D28:E" & b).Select 'selection de la zone de copie
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
    False, Transpose:=False
     
     
     
    Range("D28:E" & b).Select
    With Selection.Font
            .Name = "3 of 9 Barcode"
            .Size = 24
            .Strikethrough = False
            .Superscript = False
            .Subscript = False
            .OutlineFont = False
            .Shadow = False
            .Underline = xlUnderlineStyleNone
            .ColorIndex = 1
    End With
     
     
    Application.CutCopyMode = False 'instrcution qui permet d'effacer la marque de selection autor de la plage copiee
     End Sub

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Logique, la variable Fichier ne contient que le nom du classeur, sans le chemin.
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & "Bordereau du" & " " & Format([E9].Value, "yymmdd")

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 240
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    salut Tedo,
    J'ai rajouté ta ligne de code mais aucun résultat.
    le fichier vient toujours s'enregistrer dans "mes documents".

  4. #4
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Re,

    Il faut remplacer la ligne 24 par ma ligne de code.

    Que contient ActiveWorkbook.Path au moment du SaveAs ?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 240
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    merci tedo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] creation fichier word en texte sous vba excel
    Par pulco41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2011, 16h00
  2. creation fichier word en texte sous vba excel
    Par pulco41 dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2011, 15h37
  3. [AC-2003] Ouvrir un fichier Excel et exécuter du code sous vba excel
    Par flet le kid dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 10h43
  4. Traiter 100 fichiers avec une boucle sous VBA excel
    Par sebastien06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2008, 09h39
  5. [VBA-E] probleme enregistrement fichier pour VBA excel
    Par hamster. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo