IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage de formulaire sur sélection enregistrements


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Affichage de formulaire sur sélection enregistrements
    Bonjour à tous,

    J'ai sur ma bdd, une table tDossier qui énumère divers dossiers que je traite, ainsi que une table tArticle qui liste l'intégralité des articles que je traite. Un Dossier comprend plusieurs articles.

    J'ai un formulaire fDossier qui me permet de saisir/afficher mes dossiers / articles.

    J'ai ensuite un formulaire fTableauDeBord qui m'affiche 3 sous-formulaires qui filtrent/trient mes dossiers selon 3 critères différents.

    A partir de ce tableau de bord, sur une ligne dossier qui m'intéresse j'ouvre fDossier au numéro de dossier souhaité.

    ----

    Le problème, c'est lorsque j'ouvre le fDossier avec un passage n° de dossier, je ne peux plus naviguer entre mes différents dossiers. Le bouton de navigation va créer un nouveau dossier.
    Y a t'il un moyen pour rétablir cette navigation sur mon formulaire?

    Question bonus:
    J'aimerai également ouvrir fDossier de facon à pouvoir naviguer parmi les éléments sélectionnés d'un sous formulaire de mon tableau de bord.


    Merci pour votre aide

    Eric

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas facile à te suivre quand tu navigues.

    Si j’ai bien compris, tu as des dossiers qui sont composés d’articles.
    À ta place, j’essaierais une construction formulaire père (les dossiers)/formulaire fils(les articles).
    Dans le formulaire père une liste déroulante avec tous les dossiers : si l’utilisateur choisit un dossier, le formulaire père l’affiche.

    Pour un exemple père/fils : http://claudeleloup.developpez.com/t...us-formulaire/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Claude, merci pour ta réponse,

    En fait je m'exprime très mal, je me suis relu et j'ai pas tout compris

    J'avais pensé au formulaire pere/fils.

    Mais vu que mon tableau de bord affiche trois listes différentes en simultané, l'affichage risque de devenir indigeste.
    De plus, si on me demande de modifier les affichages du tableau de bord (et on me le demandera régulièrement), ou si on me demande de modifier le formulaire ca me fera refaire / modifier tout un ensemble de formulaires.

    Paresseux comme je suis, je voulais n'avoir qu'a traiter un formulaire générique; j'aurai alors passé en paramètres à l'ouverture de mon formulaire, non seulement un numéro de dossier, mais aussi une liste de dossiers.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu postais ta db (en version compatible Access2000), j'essaierais de comprendre ton souci et qui sait, t'aider à trouver une solution.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je ne peux pas te laisser copie de la bdd. Mais je peux te laisser une copie d'écran:

    En concret les dossiers que je gère sont des conteneurs;

    voici mon tableau de bord, il s'appelle fConteneursASuivre



    La partie du haut te montre divers éléments qui constituent un Conteneur
    (Id, Fournisseur, NumCommande, NumFacture, etc...)

    Lorsque je double clique sur une des lignes de n'importe quel sous formulaire j'ouvre un formulaire fCommandes avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_DblClick(Cancel As Integer)
        DoCmd.OpenForm "fCommandes", , , "Id=" & Me.Id
    End Sub
    Cela me donne un visuel de tous les détails du conteneur concerné dont les articles qui le composent.



    le problème c'est lorsque j'utilise ce code, je ne peux plus me déplacer au travers des enregistrements. La liste est restreinte à un seul enregistrement.

    Je veux utiliser pouvoir ouvrir fcommandes avec un passage en parametres la requete qui n'affiche que les conteneurs faisant partie de la liste que je traite (par exemple la liste "TC a Restituer" est issue d'une requete rTCaRestituer) et qui se positionne sur l'Id du conteneur sur lequel j'ai double clické.

    J'espère que cela va etre un peu plus clair pour toi.

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    En résumé, tu voudrais après un clic sur le contrôle d’un formulaire :
    - créer une requête ;
    - affecter cette requête comme source d’un formulaire ;
    - se positionner sur un enregistrement précis de ce formulaire.

    Ai-je compris ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui,

    finalement j'y suis arrivé, après avoir tatonné sans succés sur un filtre avec DoCmd.Openform, j'ai finalement découvert findrecord.
    Il va falloir que j'adapte le code pour chaque sous formulaire. J'ai peut etre été un peu trop gourmand de tout vouloir synthétiser en une fonction unique...

    Si toutefois, tu as une solution a proposer, j'ACHETE!

    En tout cas, mon prochain achat sera un abécédaire des fonctions VBA.

    Merci pour votre patience

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Ceci pour te faire épargner le prix du bouquin !

    http://dominiquemaniez.developpez.co...glaisfrancais/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 14h44
  2. Ouverture d'un formulaire sur un enregistrement défini
    Par Nabouille dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/03/2006, 23h46
  3. Ouvrir un formulaire sur un enregistrement donné
    Par gaetanc15 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 10h19
  4. ouverture du formulaire sur nouvel enregistrement
    Par azde7015 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 19h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo