IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Image onmousseover timer


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Image onmousseover timer
    Bonjour à tous !

    Alors voila, j'aurais voulu quelque petites info, et quelques pistes a suivre.
    J'aimerais faire un carré ou il y a une image dessus, et lorsque l'on passe dessus en "onmousseover" l'image monte et est remplacé par des infos comme ceci : https://chrome.google.com/webstore/category/home?hl=fr Quelqu'un saurait il la piste a suivre ?

    Merci et bonne journée!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tu fais ta div en display none et l'orsque tu mouseouver tu change sa propiété en display on ...?!



    Ou un bouton qui delencherais l'évènement au lieu de l'over ce qui donnerais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     function showmenu(menu) {
    		if (menu.style.display == 'none') 
    		menu.style.display = 'block'; // on inverse le style...si afficher on cache, si cache on affiche.
    		else 
    		menu.style.display = 'none';
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    A vrai dire, je ne suis pas très doué en langage web Mais j'ai du mal m’exprimer, en faite comme sur le liens précedement linké, j'aimerais que dans un div, il y a une image, qui lors du mousseover monte et laisse apparaitre les infos qui sont caché dessous, et lors du mousseout, l'image redescendrais petit a petit pour revenir à l'état initial, j'ai éssayé plusieurs méthode comme changé le top de l'image, mais avec une fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function part(){
    	if(document.getElementById) {
               for(i=0;i<10;i++)//Normalement l'image devrait monter de 5pixel/tours de boucle
    		haut+=5;
    		window.document.getElementById("image").style.top =haut;
    	}
    }
    Mais cela ne fonctionne pas...C'est pour cela que je pensais à un timers, ou une fonction différentes ? Mais mes connaissances, et mes recherches sont sans succès...
    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tu fais un css dans le genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #MonIDImage { display: none;  }
    Et sur ton image/div/text/peutimporte dans ton code tu met ton onMouseOver= display:inline;


    En gros tu aura une image présente mais non visible par l'utilisateur, et l'orsque celui ci survolera l'emplacement, elle s'affichera.

    Fais ton image, met une autre image par dessus qui fait par exemple 50% de la taille de la premiere avec du texte ect...en display none, et l'orsque tu mouseover, elle va venir se mettre par dessus.

    Meme pas besoins de JS =)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je pense que je me suis encore mal exprimé. En faite, j'aimerais que lors du mousse over l'image défile et laisse place a l'autre, comme si l'image bougeais vers le haut, en gros elle fait du scroling, et laisse place à une div dans la div, puis lors du mousseout, c'est l'inverse et je pense pas que l'on puisse faire ça en css. Je ne cherche pas d’animation instantané mais qui dure.

    Comme exemple qui n'a rien a voir, le générique de stars wars il monte pas instantanément, il est même long a monté, et bien je veux faire dans le genre, mais une fois out, le générique redescend!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok.

    Outre le html et les display, le css 3 te permet de faire des "transition"

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    transition-property /* Précise les propriétés CSS à transformer */
    transition-duration /* Précise la durée de la transition */
    transition-timing-function /* Précise la fonction de transition à utiliser, le modèle d'interpolation (accélération, décélération...) */
    transition-delay /* Précise le retard (ou l'avance) du départ de la transition */

    Peut etre cela pourra t'aider.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je vais explorer cette voie, et je vous tiens au courant, merci !

Discussions similaires

  1. Timer d'image en jquery
    Par Laurie.c dans le forum jQuery
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/12/2013, 23h44
  2. Image rotator jquery avec timer
    Par YaKoONeT dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2009, 15h49
  3. [DOM] mouvement d'images avec timer en javascript ?
    Par killian_2008 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 02h58
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2007, 10h48
  5. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo