IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

trouver le nombre de cellules avec plusieurs critères


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Qualité
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut trouver le nombre de cellules avec plusieurs critères
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide.
    Je m'explique, admettons que:
    Zone de données en A1:J1
    Critère 1 en L1
    Critère 2 en M1
    Critère 3 en N1
    Critère 4 en O1
    Mes critères sont des cellules liées et peuvent varier.

    1) Je voudrai connaître le nombre de cellules qui seraient plus grandes que les critères 1 et 2.
    2) Je voudrai connaître le nombre de cellules qui seraient plus petites que les critères 3 et 4.

    J'ai essayé avec la fonction
    =NB.SI.ENS(A1:J1;">"&AL1;A1:J1;">"&M1)
    , mais elle compte que les cellules qui répondes au deux critères à la fois.
    Ex : Données (2 ;2.5 ;2 ;2.5 ;2.8 ;3.5 ;2.2 ;2.4 ;2 ;3.1)
    Critères 1 (3) et critères 2 (2.6)
    On a deux valeurs qui dépassent le critère1 et trois valeurs qui dépassent le critère 2, donc je voudrai qu’il me donne 3.

    Merci d'avance pour vos propositions

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce que cette formule donne ce que tu attends :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS(A1:J1;">"&MIN(L1;M1))

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Qualité
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour tedo01,

    Je te remercie, c'est exactement ça.

    Pour info voici les fonctions, que je vais appliquer:
    =NB.SI.ENS(A1:J1;">"&MIN(L1;M1))
    =NB.SI.ENS(A1:J1;"<"&MAX(N1;O1);A1:J1;">0")
    Encore merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Compter le nombre avec plusieurs critères
    Par matlabation dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2015, 11h39
  2. compter le nb de cellules avec plusieurs critères
    Par markym dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/09/2014, 10h44
  3. Compte d'enregistrement avec plusieurs critères
    Par MAMANHOU dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2007, 09h14
  4. requête SQL avec plusieurs critères de sélection
    Par gailup dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 08h44
  5. VBA-E Comment réaliser une recherche avec plusieurs critères ?
    Par Larsen21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo