IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Batch] Lancer Batch fonction d'un username


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 55
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Batch] Lancer Batch fonction d'un username
    Bonjour à tous,

    Je crée des petites applications Access pour des utilisateurs d'un service. Chaque user à son fichier Access qui pointe vers un serveur en commun.

    Quand je modifie lefichier access principale, il faut que je le duplique du serveur commun et que le je le copie sur le bureau de chaque utilisateur en changeant l'extention de accdb en accdr.

    L'adresse typique d'un user pour arriver à son bureau est la suivante
    C:\Documents and Settings\RC1194\Desktop
    et le dossier ou se trouve l'application se trouve N:\FORMULES\ celui il ne change pas.

    Est-il possible dans un batch de lui spécifier comme il existe en vba si tel utilisateur copier le fichier à tel endroit si tel autre à tel endroit ainsi de suite?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If Environ("UserName") = "DB1204" Then
    J'ai trouvé ce code qui marche, je pensais qu'il serait bon mais en faite les utilisateurs ont tous le fichier sur le bureau et pas sur un serveur commun.. si le serveur était commun ca n'aurait pas posé de question il ny aurait pas eu de variable ..

    Auriez vous un piste svp?

    Merci d'avance

    Anthooooony

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @echo off
    replace N:\FORMULES\a.txt N:\FORMULES\test
    
    pause[/color]

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et applicatifs
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et applicatifs
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Pas sûr d'avoir bien compris.

    Mais sache qu'il existe des variables d'environnement que tu peux évidemment utiliser dans tes batchs.

    La variable d'environnement du nom utilisateur, c'est USERNAME.
    Tip: Toutes les variables, tu peux les trouver en faisant un CMD, puis un SET.

    Après il faut prendre cette variable environnement et intégrer %%

    Par exemple, dans ton cas de figure, si tu veux faire une copie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REPLACE (ou COPY) C:\Documents and Settings\%USERNAME%\Desktop N:\FORMULES
    Cyrille

Discussions similaires

  1. [Batch] Lancer une page html avec FF et pas IE
    Par canary dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 28
    Dernier message: 13/08/2008, 13h44
  2. lancer batch ftp au démarrage
    Par fattouch_squall dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2007, 20h14
  3. [Batch] Lancer l'hyperterminal et effectuer son paramétrage
    Par homeostasie dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 16h50
  4. [Batch] Lancer +sieurs apps avec macro
    Par darkphenx dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 08h30
  5. [Traitement batch]lancer un traitement independant des users
    Par Wessim dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2005, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo