IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur "No suitable method found"


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 83
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Erreur "No suitable method found"
    Bonjour,

    Lorsque je tente de compiler mon programme j'obtiens ce message d'erreur:
    No suitable method found for parseByte(char).
    D'après mes recherches ce message apparaît lorsque la méthode d'une classe n'a pas été déclarée.

    Comment déclarer une classe ? J'ai déjà tenté de recopier ce que j'ai trouvé sur internet mais rien n'y fait... ^^

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Ça apparaît aussi quand on essaie d'appeler une méthode qui existe pas.
    Il n'existe pas, à ma connaissance, de classe Java ayant une méthode parseByte() qui prend un char en paramètre.

    Franchement, tu aurais pu donner plus de contexte que ça.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 83
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Pardon, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    import java.util.Scanner;
    import java.math.*;
     
    public class Exercice1
    {
    	public static void main(String[] args)
    	{
    	//Description du programme.
    	System.out.println("Interprétation d'un nombre binaire non signe.");
     
    	//Insertion du nombre binaire.
    	System.out.print("Veuillez introduire un nombre binaire non signe: ");
    	Scanner keyboard = new Scanner (System.in);
    	String nb = keyboard.nextLine();
     
    	//Conversion du nombre binaire en décimal.
    	int valDecimal = 0, compteur = 0;
    	while ( compteur < nb.length())
    		{
    		byte caractere = Byte.parseByte(nb.charAt(compteur));/*PROBLEME*/
    		valDecimal += caractere * Math.pow(caractere, compteur);
    		compteur += 1;
    		}
     
    	//Output
    	System.out.println(nb + "= " + valDecimal);
     
    	}
    }
    Le problème se situe à la ligne 20.
    Je souhaitais simplement convertir mon string en byte...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode parseByte prend un String, donc cela ne sert à rien d'utiliser des char.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    import java.util.Scanner;
    import java.math.*;
     
    public class Exercice1
    {
        public static void main(String[] args)
        {
        //Description du programme.
        System.out.println("Interprétation d'un nombre binaire non signe.");
     
        //Insertion du nombre binaire.
        System.out.print("Veuillez introduire un nombre binaire non signe: ");
        Scanner keyboard = new Scanner (System.in);
        String nb = keyboard.nextLine();
            byte b = Byte.parseByte(nb); 
        }
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 83
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci, ça compile enfin !

    Par contre je reçois ce message d'erreur lorsque je tente de lancer mon .class:
    Error occurred during initialization of VM
    Unable to load native library: Can't find dependent libraries
    Décidément!

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Vérifie que ta variable PATH contient bien les bibliothèques nécessaires.

    Je t'invite à lire ces posts ici et ici.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 83
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ma variable PATH contient C:\Java\jre\bin;C:\Java\lib.
    J'ai déjà tenté de mettre juste C:\Java\bin ou juste C:\Java\jre\bin mais rien n'y fait...

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Tu peux enlever la variable pointant sur le JRE.

    Il te faut uniquement :
    PATH = C:\Java\jdk\bin où bin est le répertoire contenant ton JDK
    JAVA_HOME = C:\Java\jdk

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2012, 09h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2012, 13h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2012, 12h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo