IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Boite déroulante à clic


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Boite déroulante à clic
    Bonjour,

    J'ai remarqué sur les sites web, une petite animation que l'on retrouve de plus en plus fréquemment. C'est celle de la boite qui s'ouvre lorsque l'on clip dessus (pour afficher un texte par exemple). Malheureusement, j'aimerais reproduire le même effet, mais je ne comprend pas quels fichiers sont à créer, où insérer tel code etc...

    Je cherche donc des informations qui me permettrait la réalisation de cette "boite déroulante". Pour ceux qui ne voient pas de quoi je parle, j'aimerais reproduire exactement le même effet que le centre d'aide du site Mega: https://mega.co.nz/#help

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un truc comme ça
    http://jsfiddle.net/YA5k3/

    le site indiqué met 3 plombes à charger ... pas vu ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est ce que j'attendais! En revanche, dois-je donner un nom spécifique au fichier Javascript ?
    Et pour terminer, j'aimerais savoir comme ajouter une petite flèche (un petit triangle), qui tournerait sur lui même pour indiquer le bas quand le texte est affiché, et inversement quand le texte n'est plus la ? (Le même effet se trouve dans la colonne de gauche du site que vous m'avez indiqué).

    Merci encore !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Encore merci ! ^^

    C'est exactement ce que cherchais depuis un bout de temps (merci les forums developpez !).

    Si ce n'est vous demander trop, est ce que vous pouvez m'expliquer ce que a quoi correspond chaque partie du code javascript ? Parce que j'aimerais savoir l'appliquer pour animer d'autres fonctions (déplacement, taille...etc).

    Merci encore

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code commenté:
    http://jsfiddle.net/YA5k3/3/

    A noter que l'image a été prise au hasard sur le net elle fait 41px de large et n'est pas parfaitement symétrique d'où le décalage sur le premier script, rectifié en mettant -19px au lieu de -20 .

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Vraiment génial tout ca !
    Merci beaucoup de m'avoir aidé

    Peut être une dernière question puis je clôture ce sujet:

    Dans le code javascript, lors de la modification des valeurs prises par background-position, on trouve: "0 0":"-20px 0". Les deux dernières valeurs sont donc celles utilisées lorsque le texte est affiché. Mais les deux premières correspondent a quoi ?

    Merci !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    à celle par défaut

    en fait si tu regardes bien le span qui a l'image en background, il a une dimension de 20px x 20px
    l'image elle fait 40px de large par 20 de haut
    le span n'en laisse don apparaitre qu'un bout

    au demarrage on positionne par defaut l'image d'arrière plane en 0 0
    (top et left)
    on ne voit donc que la partie gauche de l'image dans le span
    une fois lanimation de deroulement terminée, on mest un background position left à -20px, elle se décale donc vers la gauche de 20px, laissant appaitre ainsi juste la partie de droite de l'image.

    c'est le principe du sprite...
    ici on n'alterne que deux positions pour modifier le sens d'eun flèche, mais on peut faire bien plus ...
    http://www.developpez.net/forums/d90...-dessin-anime/

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai créé tous les fichiers sources: style.css, index.html et slide.js
    Mais malheureusement, meme apres avoir appelé dans le <head> du fichier html, le fichier javascript, ainsi que jquery, l'animation ne fonctionne pas...

    Voici le résultat qui ne fonctionne pas: http://placeofsuccess.99k.org/

    Merci.

Discussions similaires

  1. Boite déroulante sans Javascript
    Par sloyvy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2009, 09h47
  2. Formulaire Boite déroulante
    Par x0249 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 12h41
  3. Boite déroulante dans une page
    Par cyraile dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 11h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 16h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo