IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajouter une image apres exécution d'un if et selon telle ou telle variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ajouter une image apres exécution d'un if et selon telle ou telle variable
    bonjour à tous, je débute en JavaScript et je bloque un peut, donc voila j'essaye d'expliqué un peut ce que je voudrais faire voici en premier la source pour essayer de vous faire comprendre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    	<head>
    		<script language="javascript">
    			function touche(lettre) {
    				var lettre_taper = document.lettre.zone_texte_1.value;
    				if (lettre_taper == "B" ) {document.lettre.zone_texte_2.value="ballon";}
    			}
    		</script>
    	<title>teste_formulaire_lettre_taper</title>
    	</head>
    	<body>
    		<br>
    		<form name="lettre">
    			<input name="zone_texte_1" value="" type="text">
    			<br><br>
    			<input name="bouton" value="valider" onclick="touche(lettre)" type="button">
    			<br><br>
    			<input name="zone_texte_2" value="" type="text">
    		</form>
    	</body>
    </html>
    donc voila c'est un formulaire avec deux zone texte et un if, ce que je voudrais faire c'est que lorsque le if est vrais bien ajouter une image sur la page puis que celle ci y reste sauf si l'on surprime à l'aide d'un button.
    voila cela parait simple mais je ne trouve pas de sujet qui en parle.
    cela doit être la compréhension du comment faire au fait
    Dernière modification par andry.aime ; 24/01/2013 à 20h40.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 864
    Points
    44 864
    Par défaut
    Bonsoir,
    ...ajouter une image sur la page...
    il existe les méthodes createElement( 'nom_tag') et appendChild( objet_noeud) qui devrait te satisfaire.
    ...sauf si l'on surprime à l'aide d'un button.
    il existe la méthode removeChild( objet_noeud) pour cela.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ok, je vais aller voir ça.par contre pas encore vue sur tuto, peut être ici?

    je vient de trouver un tuto :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!DOCTYPE html>
        <html>
        <head>
        <title>Ton site</title>
     
        <script type="text/javascript">
        // attend que la fenetre soit charger pour pouvoir parcourir le dom
        window.onload = function ()
        {
     
        // cree une image
        var img = document.createElement('img');
        // definit le fichier
        img.src = '../img/avatar.jpg';
        // recupere le conteneur par id et lui ajoute un fils : ton image
        document.getElementById('ton_conteneur_dimage').appendChild(img);
        }
        </script>
        </head>
        <body>
        <!-- ton div qui sert de conteneur d image -->
        <div id="ton_conteneur_dimage"></div>
        </body>
        </html>
    il me parait simple pour moi, par contre je me demande si je peut le mettre dans ma function déjà créer ou si il faut en refaire une deuxième?

    bonsoir, désolé j'avais pas vue que c'étais une autre persone qui me répondais

    j'ai trouver la bonne combinaison
    au fait c'était à cause de séparateur que je plaçais mal puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('ton_conteneur_dimage').appendChild(img);
    que je ne plaçais pas au bon endroit, moi j'avais recréer une fonction puis un if au lieu de mettre cela dans le 1er if mais à la suite du code.
    merci pour l'aide car c'est bien avec getElementById et appendChild que j'ai trouver la suite.
    maintenant pour ajouter un bouton suprimé ou caché l'image c'est pas compliqué.
    je place en résolut.
    Dernière modification par Invité ; 26/01/2013 à 00h16.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une image après insertion dans une base
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2006, 16h34
  2. Ajouter une column apres une autre
    Par alex57 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 13h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 13h57
  4. [JPanel] ajouter une image
    Par Michel38 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/06/2005, 16h28
  5. [C#] ajouter une image dynamiquement
    Par h_imane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo