IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

3D Java Discussion :

jogl - package does not exist


Sujet :

3D Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut jogl - package does not exist
    Bonsoir,

    Je débute avec jogl et j'ai un p'tit problème depuis 2 jours... :
    J'ai copié le jogl.jar ainsi que les dll qui vont avec un peu partout sur mon disque

    J'essaye différents petits tutos qui fonctionnent pas trop mal, sauf, SAUF @#!
    quand je fais un import net.java.games.jogl.* : il trouve pô le bestiaux ( package net.java.games.jogl does not exist )

    Je télécharge un peu partout sur le net, mais impossible de trouver un package qui contient cet import. Ca m'embète, ca me limite au niveau des tutos...

    Si quelqu'un peu me donner un p'tit coup de pouce svp

    Laurent

    PS : j'utilise un IDE : netbeans

    Arf, toutes les classes net.java.games... sont dans jogl.jar mais il ne les voit pas

    Bon j'ai essayé avec une autre version de jogl, je gagne d'un coté et je perds de l'autre, c'est le bordel cette histoire de versions :o

    Quelle version utiliser la 1.1 ou la JSR231 ?

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Utilise la JSR231. J'utilise personnellement les nightly builds. Le package est dans javax.media.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ah bon bah ok, merci pour ta réponse:
    Je remet la JSR231 et je regarde ce qu'est nightly builds

    Laurent

    PS : Tu connais des tutos pour la JSR 231 ?

  4. #4
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Les tutos sont les memes normalement. Seuls les noms des packages changent.

  5. #5
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Le soucis avec la JSR 231, c'est que la très grosse majorité des tutos ne sont pas basés dessus, mais sur la 1.1... C'est pas forcément pratique pour se faire la main... Mais d'un autre côté, ça va être la prochaine version officielle, donc il faudrait s'y faire dès que possible...


    Citation Envoyé par laurent_ifips
    J'ai copié le jogl.jar ainsi que les dll qui vont avec un peu partout sur mon disque
    Deux options pour l'installation:
    1) les dll dans le répertoire /bin du JRE, le jar dans le répertoire /lib/ext du JRE (il y a les pour et les contre de cette méthode...)
    2) "jouer" avec le classpath.
    3) paramétrer correctement Netbeans pour la compilation

    Si tu les as copiés "un peu partout" comme tu dis, ça risque d'être le bordel pour retrouver les petits maintenant...

    Citation Envoyé par Gfx
    Les tutos sont les memes normalement. Seuls les noms des packages changent.
    Ca serait trop beau ça....
    Cette aprèm on est tombé sur un soucis de méthode qui avait été virée d'une classe... createGLCanvas, de la classe GLDrawableFactory pour ne pas la nommer...
    Donc forcément, pour suivre le tuto...

    Déjà que les gars n'arrivent pas à régler un classpath, alors si en prime on change les méthodes des classes...

  6. #6
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    J'avoue que j'utilise la JSR 231 parce que je n'ai pas le choix J'utilise certaines de ses fonctionnalites liees a Java SE 6. Et puis comme un de ses developpeurs travaille aussi chez Sun je peux lui demander de corriger les bugs que je rencontre ^^

    Cela dit pour avoir fait la transition 1.1/JSR 231 ce n'est pas bien complique. D'autant plus que la JSR 231 a quelques outils sympas et bien pratiques, notamment pour la gestion des textures.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bon, ok je vais me faire la main sur la 231.

    Ca serait trop beau ça....
    Cette aprèm on est tombé sur un soucis de méthode qui avait été virée d'une classe... createGLCanvas, de la classe GLDrawableFactory pour ne pas la nommer...
    Vi, ca je l'ai vu plusieurs fois

    Merci à vous, je fais chauffer mon google et j'attaque

Discussions similaires

  1. erreur a la compilation ,package does not existe
    Par 304bl dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2011, 10h41
  2. Problème package does not exist!
    Par mumu27 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2010, 16h37
  3. probleme "package does not exist"
    Par fangriz dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2009, 16h30
  4. package does not exist avec jdk1.6
    Par ysahel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 17h27
  5. Javac et packages does not exist
    Par walten dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo