IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Filtre dans requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Filtre dans requête
    Bonjour, j'ai créé un formulaire qui me permet de filtrer plusieurs donnée dans un requête et qui affiche dans un rapport. Cependant, je voudrais pouvoir ajouter si possible dans la requête un filtre permettant de filtrer entre 2 dates.
    Par exemple dans mon formulaire il y a les champs Date1 et Date2 donc est-ce possible à partir de la requête de pouvoir filtrer ces informations?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Pierrot,
    Rien ne t'empêche de rajouter un filtre de dates sur ta requête !

    De nombreux sujets dans ce forum traitent de ce problème...

    Bon Courage

    JimboLion

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je sais, je vais essayer d'être plus précis. Lorsque mon formulaire ouvre j'ai le choix de plusieurs filtre au besoin, par exemple le nom du travailleur, type de travail ou encore entre 2 dates.

    Pour le nom du travailleur le critères est:
    Comme "*" & [Forms]![FrmRptDyn]![ROperateur] & "*" Ou "isnull"

    Mais pour celui des dates j'ai aucune idée comment faire étant donné qu'il doit faire référence à deux champs dans mon formulaire!

    Merci de ton aide.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Filtre
    Pierrot,

    Rien ne t’empêche de passer tous les filtres nécessaire, utilise donc les () afin d'isoler des conditions. Le fait que de gérer deux champs dans ton formulaire pour mettre en place tes conditions ne doit pas te poser plus de problèmes !

    Une petite astuce : Crée ta requête au moyen de l'assistant sous Access et regarde après ce qu'elle donne en mode SQL


    JimboLion

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon alors voila
    Je vous envoie un print screen afin de te montrer les critères de ma requête et rien ne fonctionne sans le critères sur DateTravaux tout va bien mais avec le critère la table n'affiche rien!

    Au plaisir de vous lire
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ca fonctionne
    ca fonctionne maintenant j'ai ajouter dans la requête
    Entre [forms]![FrmRptDyn]![RDate1] Et [forms]![FrmRptDyn]![RDate2]
    Cependant je dois absolument inscrire une date,que devrais-je ajouter pour ne pas avoir besoin de mettre une date?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Pierrot
    Tu as suivi mon idée pour créer la requête avec l'assistant.. et ce sera plus facile.

    Si tu regardes bien tu possèdes plusieurs lignes de critères qui te permettent de combiner et et ou.

    Je te fais un exemple partant du principe que j'ai une table clients qui contient des noms (durand, martin, blanc...) et une date de naissance.

    Si je souhaite extraire de cette liste tous les clients commençant par D ou les clients qui sont nés entre le 1er janvier 80 et le 31 décembre 1990, je combine à la fois des et et des ou. Sur la requête j'ai donc spécifié mes critères sur deux lignes...


    A bientôt
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Super
    Merci! Tout fonctionne merveilleusement bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA Filtre dans requête
    Par gbzmt dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2008, 07h40
  2. Filtre dans une requête LDAP
    Par czezko dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 14h37
  3. Filtre dans une requête
    Par pat04 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 15h28
  4. Requête filtrée dans des sous-formulaires
    Par Beavis Man dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 23h31
  5. filtre dans une requête sql ?
    Par jessy212 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo