IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Multicritères sur un même champ


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Multicritères sur un même champ
    Bonjour,

    Dans un formulaire, à l'aide de boutons à cocher "A,B,C,D,E,F,G,H", j'aimerai filtrer les enregistrements d'un champ.

    Ex: 5A, 4B, 3H ...

    J'aimerai avoir tous les enregistrements contenant A et H si je sélectionne les boutons à cocher A et H.

    Je vous remercie de m'éclairer.

    J'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme "*" & Forms![MonFormulaire]![BoutonA] ou comme "*" & Forms![MonFormulaire]![BoutonH]
    Mais si je ne sélectionne rien, je n'ai aucun enregistrement.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Bouton
    Doune 37 bonjour,

    Effectivement cela ne peut pas fonctionner ! Ce que tu dois passer comme valeur dans ta requête c'est la légende (propriété de ton bouton)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme "*" & Forms![MonFormulaire]![BoutonA].Caption ou comme "*" & Forms![MonFormulaire]![BoutonH].Caption
    Essaie donc d'afficher le contenu de ton bouton dans une variable et passe ta variable dans ta requête !

    Tiens moi au courant... et n'oublie pas le Tag résolu

    Jimbolion

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai compris le principe.

    Mais comment fait on pour se servir de variable?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut legende
    Doune37,

    Regarde bien mon post, j'ai corrigé ta requête pour passer la valeur du bouton.
    Il n'y a plus qu'à faire un copier-coller (remplace ta requête par la mienne).

    Bonne Journée

    JimboLion

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Jimbolion,

    Le problème si boutonA n'a pas de valeur et que BoutonB en a une, la requête me renvoie tous les enregistrements.
    Alors que dans l'exemple pré-cité, elle ne devrait me renvoyer seulement les enregistrements contenant "B".

    Qu'est ce qui cloche?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut bouton - valeur
    doune37,

    Effectivement ton bouton A n'ayant pas de valeur il te renvoie tous les enregistrements (puisque * et "") donne * donc tous les enregistrements...

    C'est d'une logique implacable

    Donc 2 solutions :

    Lorsque le bouton est vide tu passes une valeur improbable dans ton bouton, soit tu testes la valeur des 2 boutons et tu renvoies la requête ad hoc pour chaque bouton.

    Cas N°1 : bouton 1 non renseigné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    comme "*" & Forms![MonFormulaire]![BoutonH].Caption
    Cas N°2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    comme "*" & Forms![MonFormulaire]![BoutonA].Caption
    et le dernier cas celui que tu connais..

    A bientôt

    JimboLion

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2009, 20h49
  2. requête AND sur un même champ
    Par MrBonheur dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2009, 16h35
  3. 2 clés étrangères sur le même champs
    Par titouille dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 12h51
  4. Requête avec conditions multiples sur le même champ
    Par skerdreux dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 19h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo