IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Débuter avec kdevelop


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 197
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Débuter avec kdevelop
    Bonjour,
    Je viens d'installer Kdevelop sur mon linux Debian.
    Je voudrais écrire des programmes tous simples en C++. J'ai plusieurs questions :
    - comment créer un projet C++ à partir de Kdevelop ?
    - où trouver des exemples de programmes tous simples, avec lesquels on intéragit par la ligne de commande ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 197
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Où puis-je trouver un exemple de code C++ tout simple de type "hello world" sous linux ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 197
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Autres questions :
    - est-ce que les librairies classiques (iostream par ex) sont disponibles sous linux ??
    - est-ce que des programmes de type "hello, world" sont portables vers windows ?

    Merci de votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par jejerome
    Autres questions :
    - est-ce que les librairies classiques (iostream par ex) sont disponibles sous linux ??
    Bien sûr

    - est-ce que des programmes de type "hello, world" sont portables vers windows ?

    Merci de votre aide
    Si c'est bien programmé, oui

    Un hello world c++:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
            cout << "Hello world!!!\n";
            return 0;
    }
    Jc

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    En plus avec kdevelopp quand tu fais projet->nouveau tu peux choisir le langage (c++) et ensuite tu peux lui demander un simple hello world, donc tu as l'exemple directement.

Discussions similaires

  1. [Kdevelop] SVN avec KDEVELOP
    Par maarek dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2008, 23h04
  2. CVS avec KDEVELOP
    Par tarekphp dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2008, 22h18
  3. Problème avec Kdevelop
    Par dialloma dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2007, 18h04
  4. problème avec Kdevelop
    Par dialloma dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 17h01
  5. Debugger avec Kdevelop
    Par devl83 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo