IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Executer une appli C# depuis une appli C# avec des arguments


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Executer une appli C# depuis une appli C# avec des arguments
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur le forum et débutant en C#.

    Je vous explique mon problème.

    Je développe actuellement deux applications en C qu'on appellera Appli1.exe et Appli2.exe.

    Ces 2 appli peuvent être exécuter indépendement. Cependant, Appli1 doit pouvoir lancé Appli2 lors d'un clic sur un bouton dédié et doit passer des paramètres à appli2.

    Pour le moment, j'ai codé :
    Dans appli1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     private void buttonAppli2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                ProcessStartInfo info = new ProcessStartInfo();
     
                // Analyse du fichier Script
                info.FileName = System.Windows.Forms.Application.StartupPath + @"Appli2.exe";
                info.UseShellExecute = false;
                info.RedirectStandardOutput = true;
                info.CreateNoWindow = false;
                info.Arguments = "12" + "32"; 
     
                try
                {
                    Process p = Process.Start(info);
                    // départ de la programmation
                    // p.Start();
     
                    output = p.StandardOutput.ReadToEnd();
     
                    // output = p.StandardOutput.ReadToEnd;
     
                    p.WaitForExit(10);
                    p.Close();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.ToString());
                }
            }
    Dans le Main d'Appli 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    static class Program
        {
            /// <summary>
            /// Point d'entrée principal de l'application.
            /// </summary>
            [STAThread]
            static void Main(String[] Args)
            {
                if (Args.Length == 0)
                {
                    Appli2.Test = "Mode Manuel";
                }
                else
                {
                    Appli2.Test = "Mode Auto : FC_" + Args[0] + "_S_" + Args[1];
                }
     
     
                Application.EnableVisualStyles();
                Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
                Application.Run(new Appli2());
            }
        }

    Comme vous vous en doutez, ça fonctionne pas sinon je serai pas là a vous demander de l'aide.

    Ma question est donc simple : Comment on fait pour que ça marche?

    J'espère que j'ai été clair.

    Merci d'avance à ceux qui m'aideront.

    Omegas

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 97
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    le problème provient sans doute d'ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    info.Arguments = "12" + "32";
    tu envois un argument "1232".

    or dans appli2 tu vas en chercher 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Appli2.Test = "Mode Auto : FC_" + Args[0] + "_S_" + Args[1];

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et donc pour corriger ton problème tu mets un espace entre tes arguments :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    info.Arguments = "12 32";

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous 2,

    J'ai testé et ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer une macro excel depuis une appli access
    Par LostIN dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 11h10
  2. [Interface]Executer une appli c++ depuis une application web
    Par mguinot dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 14h30
  3. Comment lancer une appli JWS depuis une autre appli JWS ?
    Par franck.darcourt dans le forum JWS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 09h30
  4. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2004, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo