IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher l'IP d'internet derrière un routeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Afficher l'IP d'internet derrière un routeur
    Bonjour

    Alors voilà le problème.
    Je suis sous wamp et je veux afficher mon IP, celui d'internet, pas celui du serveur (et j'insiste sur ce point ).
    Donc comment afficher mon ip sur une page PHP sachant que cette IP est derrière un routeur et en plus dynamique (hé oui sinon ce sera trop simple évidement) ?
    J'ai parcouru depuis 5 jours le net afin de trouver mais rien à faire, alors je me tourne vers vous.
    Cela doit être possible, puisque si je vais sur la page de mon FAI et qui plus est en local, cela m'affiche mon ip internet, donc possible mais je ne vois pas comment.
    Merci de m'avoir lu

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Ta demande est pas super claire (ou alors j'ai la tête embrumée )

    Donc pour avoir l'ip avec lequel un client joint un site : $_SERVER['REMOTE_ADDR'] , si tu te connecte en local , l'ip sera forcément local.

    Si le serveur est distant et que tu passe par un routeur (box) pour atteindre le site c'est l'ip publique qui sera affichée et non pas l'ip dans le réseau local.

    Pour les clients derrière un proxy on peut avoir besoin de $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] mais la données n'est pas toujours défini et comme toute entête http peut être très facilement modifié.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ok
    D'après le manuel de PHP c'est pas fiable ou plutôt une possibilité d'être usurper
    Enfin bref.
    Mis à part cette façon, y en a t-il une autre pour récuperer mon IP internet et l'afficher sur une page en local ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Un appel CUrl vers un service internet détectant ton adresse IP, comme par exemple http://whatismyipaddress.com/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut

    Bon j'ai pris ce script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // Création d'une nouvelle ressource cURL
    $ch = curl_init();
     
    // Configuration de l'URL et d'autres options
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://www.example.com/");
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
     
    // Récupération de l'URL et affichage sur le naviguateur
    curl_exec($ch);
     
    // Fermeture de la session cURL
    curl_close($ch);
    Ca affiche la page complète, c''est déjà un avancement
    Donc comment en relevant la page je peux récupéré seulement l'IP ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 14/05/2013, 01h15
  2. se connecter à un PC qui est derrière un routeur par socket?
    Par damien99 dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2007, 18h42
  3. ip internet derrière un routeur
    Par maniaco_jazz dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 20h55
  4. derrière un routeur, un firewall est-il nécessaire ?
    Par jejam dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 17h39
  5. Comment connaître son IP derrière un routeur ?
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo