IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Creer un CommandButton avec control.add puis lui affecter une action sur le clique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur amateur VBA Excel
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur VBA Excel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 69
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Creer un CommandButton avec control.add puis lui affecter une action sur le clique
    Bonjour,

    Je doit créer des bouton de commande par une macro car leur nombres est variable. J'ai réussi a les créer, les positionner et les nommer ( je crois ). Par contre, impossible de leur affecter une action.

    Voici mon code épuré de tous ce qui est inutile à ma question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub UserForm_Initialize()
    j = 4
    k = 0
    Toop = 0
     
    start:
    k = k + 1
    Toop = Toop + 20
     
     
        Set Obj = Me.Controls.Add("forms.CommandButton.1", "Up" & k)
        With Obj
            .Name = "Up" & k
            .Caption = "+"
            .Left = 12
            .Top = Toop
            .Width = 18
            .Height = 18
        End With
     
     
    If Not k = j Then GoTo start
     
    Me.Height = Toop + 90
     
    End Sub
     
    Private Sub Up1_Click()
    MsgBox "Ca marche !"
    End Sub
    J'ai bien essayé de rajouter un .OnAction à la création du bouton mais je rencontre cette erreur :
    "Erreur d’exécution 438 : Propriété ou méthode non gérée par cet objet"

    Je suis désolé de vous solliciter sur ce problème, je suis bien persuadé que cette question à du un jour obtenir une réponse sur un forum mais je n'arrive pas à mettre la main dessus...

    Merci d'avance de vos réponse.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 936
    Points : 28 932
    Points
    28 932
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu as plusieurs boutons à placer utilise plutôt un module de classe.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur amateur VBA Excel
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur VBA Excel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 69
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Très bien, je m'y met. Je viens de trouver un petit tuto de 250 pages qui va m'apprendre les modules de classes.

    J'avouerait bien honteusement que j'espérais secrètement un petit : " Mais enfin tu à oublié un guillemet en ligne 4" .

    Mais bon, voila une bonne occasion d'apprendre de nouvelles choses.

    Merci de ta réponse

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Techicien Biologiste
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Techicien Biologiste
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut pour ma part j'ai créer aujourd'hui un code pour créer un USF et des contrôles dedans via ma macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    Sub FormGraph()
        Dim y As Integer, Impr As String
        Dim FormTempo As VbComponent
        Dim NewButton As MSForms.CommandButton
        Dim NewLabel As MSForms.Label
        Dim NewComboBox As MSForms.ComboBox
        Dim Formname As String
        Set FormTempo = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Add(vbext_ct_MSForm)
        'Create USF
        With FormTempo
            .Properties("Caption") = "Choix de l'imprimante"
            .Properties("Height") = 105
            .Properties("Width") = 345
        End With
        Formname = FormTempo.Name
        '   Add a combobox
            Set NewComboBox = FormTempo.Designer.Controls _
          .Add("forms.ComboBox.1")
        With NewComboBox
            .Left = 12
            .Top = 30
            .Height = 18
            .Width = 312
            .Name = "Combo1"
        End With
        '   Add a label
            Set NewLabel = FormTempo.Designer.Controls _
          .Add("forms.label.1")
        With NewLabel
            .Caption = "Choisissez l'imprimante"
            .Left = 12
            .Top = 6
            .Height = 18
            .Width = 312
        End With
     
            '   Add a CommandButton
        Set NewButton = FormTempo.Designer.Controls _
          .Add("forms.CommandButton.1")
        With NewButton
            .Caption = "OK"
            .Left = 144
            .Top = 54
            .Height = 24
            .Width = 72
        End With
        With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1").CodeModule
            Line = .CountOfLines
            .InsertLines Line + 1, "Sub UserForm_Initialize()"
            .InsertLines Line + 2, "listPrint"
            .InsertLines Line + 3, "For y = 0 To x"
            .InsertLines Line + 4, "Impr = CStr(TabPrinter(y))"
            .InsertLines Line + 5, "Me.Controls(""Combo1"").AddItem Impr"
            .InsertLines Line + 6, "Next y"
            .InsertLines Line + 7, "End Sub"
            .InsertLines Line + 8, ""
    'Controle evenementielle du bouton
            .InsertLines Line + 9, "Private Sub CommandButton1_Click()"
            .InsertLines Line + 10, "Dim xlSheet As Excel.Worksheet"
            .InsertLines Line + 11, "Dim Graphs As Object"
            .InsertLines Line + 12, "Set xlSheet = ThisWorkbook.Sheets(""Graph"")"
            .InsertLines Line + 13, "For Each Graphs In xlSheet.ChartObjects"
            .InsertLines Line + 14, "Graphs.Chart.PrintOut ActivePrinter:= Combo1.value"
            .InsertLines Line + 15, "Next"
            .InsertLines Line + 16, "Me.Hide"
            .InsertLines Line + 17, "End Sub"
        End With
     
        '   Show the form
        Load VBA.UserForms.Add(Formname)
        VBA.UserForms.Add(Formname).Show
        reponse = MsgBox("Voulez-vous ré-imprimer les graphiques?", vbYesNo, "Fin de l'impression")
        If reponse = 7 Then
            ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1")
        ElseIf reponse = 6 Then
            VBA.UserForms.Add(Formname).Show
        End If
    End Sub
    Tu remarqueras que j'ai créé également la procédure événementielle lors de l'initialisation de l'USF et lors du clique sur le bouton d'action via la macro,
    J'espère que cela pourra t'apporter de l'aide

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur amateur VBA Excel
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur VBA Excel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 69
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci Schat6903 !

    Est-ce que le fait d'ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub CommandButton1_Click()
    seulement après la création du bouton serait la solution ?

    Philippe, J'essai de comprendre les module de classe, mais à chaque ligne d'explication, je doit rechercher des explication pour chaque mot . Je crois que ça va largement au delà de mes capacités actuelles mais je m'accroche

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Techicien Biologiste
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Techicien Biologiste
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il y a quelque chose qui me parait bizarre,
    c'est que tu n'as pas déclarer ta variables Obj
    D'une part ne devrais tu pas le déclarer en tant que MSForms.CommandButton
    et d'autre part , est ce que le fait de creer un bouton dans le formulaire où il sera exploiter ne nécessite pas de "recharger" ce meme formulaire pour prendre en compte les changements?
    Pour ma part , la création de mon USF et des controles sont fait à partir d'un module (macro)

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 107
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Une solution adaptée rapidement pour tes besoins. A toi ensuite d'essayer de comprendre le fonctionnement pour l'utiliser dans d'autres situations.

    Dans un premier temps, place ce code dans un module de classe nommé classBouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Public WithEvents MesBoutons As MSForms.CommandButton
    'Cette insctruction permet de faie réagir ton programme aux événements associés à tes boutons
     
    Private Sub MesBoutons_Click()
        Dim USF As Object
        Set USF = MesBoutons.Parent
     
        'la partie suivant permet d'identifier l'userform du bouton meme si celui ci est placé sur un frame
        Do
            If TypeName(USF) = "Frame" Then
                Set USF = USF.Parent
            End If
        Loop While TypeName(USF) = "Frame"
     
         'appel de la procédure ClicBouton sur l'userform parent        
        Call USF.ClicBouton(MesBoutons.Name)
     
    End Sub
    Ensuite, place ce code dans un module normal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Explicit
     
    Public CollectionDeBouton() As New ClasseBouton
     
    Sub AjouterMesBoutonsALaClasse(ByRef USF As Object)
        Dim i As Long
        Dim ctrls As Control
     
        'Boucle sur tout les controls de l'USF
        For Each ctrls In USF.Controls
            'Si le Tag correspond et que c'est bien un bouton, le code ajoute ce bouton à la collection.
            If ctrls.Tag = "MonTag" And TypeName(ctrls) = "CommandButton" Then
                i = i + 1
                ReDim Preserve CollectionDeBouton(1 To i)
                Set CollectionDeBouton(i).MesBoutons = ctrls
            End If
        Next
     
    End Sub
    Et enfin place ce code sur ton userform

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Option Explicit
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    Dim j As Long, k As Long, toop As Long
    Dim obj As Object
     
    j = 4
    k = 0
    toop = 0
     
    start:
    k = k + 1
    toop = toop + 20
     
        Set obj = Me.Controls.Add("forms.CommandButton.1", "Up" & k)
        With obj
            .Name = "Up" & k
            .Caption = "+"
            .Tag = "MonTag"
            .Left = 12
            .Top = toop
            .Width = 18
            .Height = 18
        End With
     
    If Not k = j Then GoTo start
     
    Me.Height = toop + 90
     
     Call AjouterMesBoutonsALaClasse(Me)
     
    End Sub
     
    Sub ClicBouton(NomBTN As String)
     
        MsgBox "Vous avez cliqué sur " & NomBTN
     
    End Sub

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur amateur VBA Excel
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur VBA Excel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 69
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci beaucoup AlphaScorpi !

    Ça marche super !

    Il me reste plus qu'as bien comprendre ta solution pour ne plus vous embêter pour rien

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur amateur VBA Excel
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur VBA Excel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 69
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Pour ceux que ça interresserait de comprendre l'usage que je fait de ce bout de code, remplacer le code userform ci dessus par celui ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    Option Explicit
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
     
    Dim j As Long, k As Long, toop As Long
    Dim obj As Object
     
    j = Worksheets("Equipes").Cells(1, 2).Value
    k = 0
    toop = 40
    start:
    k = k + 1
    toop = toop + 20
     
        Set obj = Me.Controls.Add("forms.label.1")
        With obj
            .Name = "Equipe" & k
            .Caption = k & " - " & Worksheets("Equipes").Cells(k, 1).Value
            .Left = 55
            .Top = toop + 3
            .Width = 90
            .Height = 15
     
        End With
    If Not k = 1 Then
        Set obj = Me.Controls.Add("forms.CommandButton.1", "Upp" & k)
        With obj
            .Name = "Upp" & k
            .Caption = "+"
            .Tag = "MonTag"
            .Left = 12
            .Top = toop
            .Width = 18
            .Height = 18
     
        End With
    End If
    If Not k = j Then
     
        Set obj = Me.Controls.Add("forms.CommandButton.1", "Dwn" & k)
        With obj
            .Name = "Dwn" & k
            .Caption = "-"
            .Tag = "MonTag"
            .Left = 32
            .Top = toop
            .Width = 18
            .Height = 18
        End With
    End If
    If Not k = j Then GoTo start
    Me.Height = toop + 90
    Continuer.Top = toop + 45
     
     Call AjouterMesBoutonsALaClasse(Me)
     
    End Sub
     
    Sub ClicBouton(NomBTN As String)
     Dim Orient As String, Hauteur As Long, Ekip1$, Ekip2$
     
     Hauteur = Mid(NomBTN, 4)
     Orient = Left(NomBTN, 3)
     If Orient = "Upp" Then Hauteur = Hauteur - 1
     Ekip1 = Worksheets("Equipes").Cells(Hauteur, 1).Value
     Ekip2 = Worksheets("Equipes").Cells(Hauteur + 1, 1).Value
     Worksheets("Equipes").Cells(Hauteur, 1).Value = Ekip2
     Worksheets("Equipes").Cells(Hauteur + 1, 1).Value = Ekip1
     Call UserForm_Initialize
     
    End Sub
    Puis nomer une feuille excel : Equipes
    remplir la collone A avec des noms sur quelques lignes
    remplir la cellule ba avec =NBVAL(A:A)

    Voila !

    Je suis sur que beaucoup d'entre vous vont trouver ce code moche mais bon, moi j'en suis très content car il fonctionne

    Merci encore pour votre aide précieuse, quelque chose me dit que vais faire grand usage de ce module de classe pour la suite de ce programme

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur amateur VBA Excel
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur VBA Excel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 69
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    AlphaScorpi, je ne te remercierais jamais assez pour ce code qui marche si bien.

    Mais pour tout te dire, je ne le comprend pas totalement (et ça m’empêche de dormir).
    Je me permet ici de te poser quelques questions. Si jamais tu as un peu de temps à tuer et que tu es de bonne humeur, les questions sont les suivantes :

    Tout d'abord, j'ai bien compris qu'il fallait rajouter le tag pour "singulariser" mes nouveaux boutons. Ensuite une sub est appelée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Explicit
     
    Public CollectionDeBouton() As New ClasseBouton
     
    Sub AjouterMesBoutonsALaClasse(ByRef USF As Object)
        Dim i As Long
        Dim ctrls As Control
     
        'Boucle sur tout les controls de l'USF
        For Each ctrls In USF.Controls
            'Si le Tag correspond et que c'est bien un bouton, le code ajoute ce bouton à la collection.
            If ctrls.Tag = "MonTag" And TypeName(ctrls) = "CommandButton" Then
                i = i + 1
                ReDim Preserve CollectionDeBouton(1 To i)
                Set CollectionDeBouton(i).MesBoutons = ctrls
            End If
        Next
     
    End Sub
    Ce que je ne comprend pas, c'est :
    A quoi correspond New classebouton
    Pourquois est-il néccésaire de créer une "sous-division" .MesBoutons a la collection
    J'ai l'impression que la "sous-division" .MesBoutons n'est pas déclarée, n'est-ce pas nécessaire ?

    Ensuite, si j'ai bien compris, lorsque je clique sur un des boutons, le module de classe réagi grace à cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public WithEvents MesBoutons As MSForms.CommandButton
    la, j'ai beau retourner le problème je crois comprendre jusqu’à ce que je comprenne plus ... MesBoutons c'est juste un bout de tableau non ?
    Est-ce que je les transforme en MSForms.CommandButton ? ou l'inverse ?
    et ensuite alors on réagi à un évènement quelconque avec WithEvents ?

    ensuite on as ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub MesBoutons_Click()
        Dim USF As Object
        Set USF = MesBoutons.Parent
     
        'la partie suivant permet d'identifier l'userform du bouton meme si celui ci est placé sur un frame
        Do
            If TypeName(USF) = "Frame" Then
                Set USF = USF.Parent
            End If
        Loop While TypeName(USF) = "Frame"
     
         'appel de la procédure ClicBouton sur l'userform parent        
        Call USF.ClicBouton(MesBoutons.Name)
     
    End Sub
    Donc si j'ai bien compris, cette fonction se déclenche au click (grace à _Click d'un control qui est listé dans MesBoutons.
    Là on commence par trouver le nom de l'userform, si on as mis des boutons dans un frame on leur dit qu'il sont quand même dans l'Userform
    puis on appel la fonction Clickbouton en envoyant le nom du bouton concerné.

    Ais-je bien compris ?

    Merci d'avance et désolé de déterrer ce dossier ... mais si je veut progresser il ne faut pas que je copie des bouts de code mais que je les comprennes ...

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2024
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2024
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Incroyable ce code! Ca fait deux jours que je suis sur le problème et je viens de tomber dessus! Meilleur sensation ever!

    Marrions-nous!

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    CIP
    Inscrit en
    Avril 2024
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : CIP
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2024
    Messages : 79
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut re
    bonsoir
    et voici comment on le fait directement dans le userform
    car beaucoup l'oubli bien souvent un userform est un module classe avant tout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Public WithEvents btx As CommandButton
    Dim GroupButton() As New UserForm1
     
    Private Sub UserForm_Activate()
    Dim toop&, i&, obj
    ReDim GroupButton(1 To 4)
     
    toop = 20
     
    For i = 1 To UBound(GroupButton)
     
        Set obj = Me.Controls.Add("forms.CommandButton.1", "Up" & i)
        With obj
            .Name = "Up " & i
            .Caption = "+"
            .Left = 12
            .Top = toop
            .Width = 18
            .Height = 18
       Set GroupButton(i).btx = obj
       End With
     toop = toop + 20
     Next
    Me.Height = toop + 90
    End Sub
     
    Private Sub btx_Click()
    MsgBox "vous avez cliqué sur le bouton " & btx.Name
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2015, 15h36
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2007, 17h46
  3. Téléchargement de fichier puis ouverture d'une page sur un clic
    Par gy0m76 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2006, 12h32
  4. Faire une action sur Control + C
    Par bluecurve dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 00h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo