IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Justifier un texte dans un fichier externe


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Justifier un texte dans un fichier externe
    Bonjour ,

    J'aimerais savoir si vous savez comment on pourrait justifier un texte dans un fichier externe. J'ai utilisé ce programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    data _NULL_;
    file out;
    put 'HELLO';
    run;
    j'aimerai que le 'hello' soit justifier a gauche .

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 244
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Salut,

    Si j'exécute ton code, ton "HELLO" est justifié à gauche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    filename out 'c:\temp\test.txt';
    DATA _NULL_;
    file out;
    put 'HELLO';
    run;

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Enfaite je voulais le centrer ou justifier a droite sans utiliser la barre espace

  4. #4
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 289
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour,

    Je propose cette manière de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    filename out 'c:\temp\test.txt';
    DATA _NULL_;
    file out;
    put 'HELLO';
    put +15 'HELLO';
    put +50 'HELLO';
     
    run;
    Dans la mesure où l'on connaît la taille d'une ligne (LRECL), on peut déterminer à quelle position placer le curseur pour que ce soit "centré" ou "à droite".

    Cordialement,
    Géraldine Cade Deschamps
    Support Clients SAS

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Beaucoup c'est parfait !

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    J'aurai fait ça avec un PUT et son option de justification.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    data _null_;
     set matable ;
    file out;
    alphabetw='  a  ';
    chardate=put(alphabetw,$10. -l);
    put chardate ;
    /*chardate=put(alphabetw,$10. -c);
    put chardate ;
    chardate=put(alphabetw,$10. -r);
    put chardate ;*/
     
    run;
    ou directement cela pour éviter une étape.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    data _null_; 
    set matable ;
      file out;
     put (chardate1 chardate2 ) (4. -R);
    /*put (chardate1 chardate2 ) (4. -L);
    put (chardate1 chardate2 ) (4. -C);*/
    run;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programme de remplacement de texte dans des fichiers
    Par Invité4 dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/11/2006, 16h06
  2. [langage] Remplacer du texte dans un fichier
    Par Michaël dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2005, 15h19
  3. Ajout de texte dans un fichier
    Par willowII dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2004, 19h30
  4. [langage] Ecrire un bloc de texte dans un fichier
    Par sarahbes dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo