IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Activer/Désactiver un lien récupéré dans une base de données


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Activer/Désactiver un lien récupéré dans une base de données
    Bonjour, bonjour ^^

    Un nouveau souci ce pose a moi (oui encore décidément ^^) alors voila je vous explique ^^ j'ai récuperer des liens dans une base de données et je les affiches dans un tableau via un select dans ma page jsp (pas bien je devrais passer par un servlet je sais ^^)
    j'aimerais pouvoir en cliquant directement sur le bouton enable désactivé un lien (concerné par la ligne du tableau) pour ce faire j'ai penser a inclure dans mon lien de désactivation un parametre enable et lui affecter la valeur 'faux' puis le tester dans un if et de ce fait ne pas fournir le liens demandé.
    Mais a ce moment ci je n'arrive pas a désactivé les liens (et pour le moment ce n'est pas un lien mais tout les liens présent qui ce mettent a true ou faux)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    String link;
     
    	if (request.getParameter("enable")=="faux"){
    		link = "acceuil.jsp";
    	}
    	try {
    	Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    	cn = DriverManager.getConnection(url, login, passwd);
    	st = cn.createStatement();
    	ResultSet rs = st.executeQuery("Select * FROM listurl where id_usr=1");
    	while (rs.next()){
     
    		int getid = rs.getInt("id");
    		String id =Integer.toString(getid);
    		String name=rs.getString("name");
    		String original=rs.getString("original");
    		link=getoriginal;
     
    		out.println("<table border=1 > <tr><td width=120 hight=30>" + getname + "</td><td width=220 hight=30> <a href='"+ link +"'>"+ getoriginal + "</a> </td><td><a href='acceuil.jsp?enable=true'>Enable</a></td><td><a href='acceuil.jsp?enable=faux'>Disable</a></td></table>" );
     
    		out.println(request.getParameter("enable"));
     
     
    		out.println(link);
    		}
     
     
    	}.......
     
    	{
    quand j'affiche mon parametre enable il s'affiche bien tandis que link ne change jamais il reste sur le lien qui redirige vers un site meme quand je le desactive.

    avez vous des idées pour m'aider sur ce problème?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Tu affiches toujours tous les liens de ta BD, même si cela vaut "faux". De ce que je vois du code, tu itères sur tous les éléments de ta BD et tu affiches tous les liens, sans aucune vérification. Donc il faudrait tester ce que vaut la valeur lorsque tu la récupères de la BD.

    De plus, évite d'utiliser des chaines de caractères pour mettre "vrai" et "faux". Un type booléen t'évitera une montagne d'erreurs.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2014, 16h35
  2. Lien inverse dans une base des données objet
    Par kochfet dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2013, 13h55
  3. [AC-2010] Gestion de liens hypertexts dans une Base de données Access
    Par ouzal dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2012, 11h45
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2009, 23h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo