IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Saut de ligne sous Outlook


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Mail] Saut de ligne sous Outlook
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec l'envoie d'un mél créée par une fonction PHP en mode texte : les sauts de lignes "\n" ne sont pas toujours pris en compte sous outlook .... je n'ai pas constaté le même pb avec d'autres logiciels de mail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    // preparation du message
    $message ="";
     
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
    {
    	$message .= "\n\n".$row['title']));
    	$message .= "\n".$row['adresse']." - ".$row['city']." - ".$row['country']);
    	$message .= "\n".strip_tags($row['detail']);
    	if (!empty($row['url']))
    	{
    		$message .= "\n".$row['url'];
    	}
    	$message .= "\n-------------------------------------";
    }
     
    $emailfrom = "webmaster@domain.com";
    $sujet = "message informatif";
     
    // deuxième boucle pour envoyer a chaque membre le message préparé dans la boucle 1
    while ($row_abon = mysql_fetch_array($abon,MYSQL_ASSOC))
    	mail($row_abon['email'],$sujet,$message,$emailfrom);
    J'ai comme résultat :


    A noter que ligne de l'url et la ligne de '------------' sont pour chaque item remonté de la boucle, renvoyées à la ligne, par contre ce n'est pas pour les autres lignes ...
    Savez-vous si il y a une spécificité Outlook ?

    Le plus gros c'est que si je fais un reply sous outlook les sauts de lignes s'affichent alors correctement !

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut Re: mail saut de ligne sous outlook
    Citation Envoyé par tuyau45

    J'ai comme résultat :


    A noter que ligne de l'url et la ligne de '------------' sont pour chaque item remonté de la boucle, renvoyées à la ligne, par contre ce n'est pas pour les autres lignes ...
    Savez-vous si il y a une spécificité Outlook ?

    Le plus gros c'est que si je fais un reply sous outlook les sauts de lignes s'affichent alors correctement !

    Merci
    Effectivement c'est bizarre.
    Essaye avec "\r\n\" , c'est ce que j'utilise et je n'ai jamais eu de problème.

    ++
    ShinJava

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci mais j'ai omis de préciser que j'ai fait l'essai avec :
    sans succès

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Personne n'a de solution !?
    Bon tant pis je vais pourrir la bande passante en faisant des mails en HTML

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Cela ne viendrait pas par hasard du fait qu'outlook supprime automatiquement les sauts de lignes en trop? si c'est le cas tu peux les rétablir en cliquant sur le messafe donnant le messafe d'avertissement.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 94
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Non ce n'est pas ça non plus ce n'est pas des doubles saut de ligne ...
    bon ben tant pis, c'est pati pour le HTML !

Discussions similaires

  1. Saut de ligne sous IE6
    Par rinuom99 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2008, 23h58
  2. [Mail] saut de ligne
    Par keub51 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 17h20
  3. [Mail] saut de ligne sur outlook
    Par FraK dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2007, 18h06
  4. Saut de ligne sous VBA
    Par lg022 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 11h05
  5. [Mail] saut de ligne message
    Par texas dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2006, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo