IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Passage crossprojet d'un workbook par référence


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Passage crossprojet d'un workbook par référence
    Bonjour,

    Je souhaite faire effectuer par de nombreux projet-workbooks , à leur ouverture, la macro suivante, placée dans ThisWorkbook de chaque projet-workbook:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
    exportCurrentYearChart (Me)
    End Sub
    La fonction exportCurrentYearChart est définie dans le module du projet Personal.xlsb par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Sub exportCurrentYearChart(ByRef wbk As Workbook)
    Dim sh As Worksheet
    Set sh = wbk.Sheets(1)
     
    .........
    mychart.Export Filename:=Fname, FilterName:="GIF"
    End Sub
    J'ai bien ajouté dans chaque projet qui effectue le Sub Workbook_Open() une référence à Personal.xlsb

    Le problème que j'ai est que exportCurrentYearChart (Me) plante à son appel:
    "Erreur 438 Propriété ou méthode non gérée par cet objet"

    Pourquoi?

    Comment puis-je passer à la fonction exportCurrentYearChart placée dans Personal.xlsb une référence au workbook d'où se fait l'appel de cette fonction?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu essayé tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exportCurrentYearChart (ThisWorkbook)
    A+

Discussions similaires

  1. Passage par référence
    Par difficiledetrouver1pseudo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2005, 11h17
  2. [EJB] Passage des paramètres par référence
    Par salome dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 11h25
  3. Problème très rapide de passage par référence
    Par Noxexplorer dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 10h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 10h46
  5. Passage d'un tableau par référence?
    Par sebduth dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2003, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo