IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Valeur des formulaire réutilisées dans des requètes SQL. [Multipost]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Valeur des formulaire réutilisées dans des requètes SQL.
    Bonjour,

    J'ai une question aujourd'hui qui risque de parraître basique à pas mal de monde.

    Est il possible de passer en paramètre à une requète SQL (en Access2003), une valeur qui est saisie dans un formulaire ?

    Cette question est assez vaste car elle va conditionner la suite du projet sur lequel je suis en train de travailler. La première utilisation va concerner l'accès des utilisateurs à une partie des informations en fonction d'un login (accès aux information d'une région pour un utilisateur référencé dans cette région ou vue au niveau national).

    Ensuite il y aura accès à des écrans diffrents suivants les droits des utilisateurs... Mais pour le momment ma question sur la récupérations des informations dans des contrôles de formulaires de Access et leur réutilisateion dans des requètes.

    Par avance je vous remercie. Existe t il des exemples de ce type d'application que je puisse réutiliser ?

    A bientôt.

    Marco.
      0  0

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Oui ! pour le passage de paramètre d'un formulaire vers une requête. (et heureusement !)
      0  0

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Formulaire Access et requètes SQL paramétrées...
    Bonjour loufab et merci pour ta réponse aussi rapide,

    Mais comment réaliser celà ? En fait mon problème c'est qu'on me demande réliser une application Access alors que je ne maîtrise pas bien l'outil. Est ce que tu pourrais en même temps me donner un exemple de syntaxe s'il te plaît ? Je suis également preneur de tous conseils.

    Par avance je te remercie. Jespère que mes questions ne te parraissent pas trops incongrues.

    A très bientôt et joyeuses Paques.

    Marco.
      0  0

  4. #4
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour intégrer dans une requête la valeur d'une zone de texte d'un formulaire, on peut rédiger ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT NomChamp
    FROM LaTable
    WHERE (((NomChamp)=[Formulaires]![NomDuFormulaire]![NomDeLaZoneDeTexte].[value]));
    où NomChamp est le nom du champ de la table sur lequel tu souhaites appliquer le paramètre,
    où LaTable est le nom de la table utilisée dans la requête,
    où NomDuFormulaire est le nom du formulaire où se trouve la zone de texte intitulée ici NomDeLaZoneDeTexte.

    Bon courage
      0  0

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour ActionAccess et merci,

    Je vais esasyer celà de ce pas.

    Par contre est ce que c'est sur le même principe avec d'autres types de contrôles de formulaires sous Access ? Par exemple une combo ou un listBox ou d'autres ?

    A bientôt.

    Marco.
      0  0

  6. #6
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Oui, globalement, c'est le même principe, pour les cases à cocher, listes..etc... en tout cas, pour chaque contrôle qui a une propriété VALUE.
    Bon courage
      0  0

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour ActionAccess et à tous les autres par la même occasion,

    Voici ce que j'ai essayé de faire pour remplir dynamiquement une combo et apapremment ça ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     
    Public Function FctChargeRegion(ByRef StrRegion As String) As Boolean
     
    On Error GoTo ErrHandler
     
    Dim db              As DAO.Database
    Dim rs              As DAO.Recordset
    Dim SQL             As String
    Dim StrParam        As String
     
        FctChargeRegion = False
     
        SQL = "SELECT Site.Site, Ville.Ville, Region.NomRegion" & _
            " FROM ReqLocalisation" & _
            " WHERE " & BuildCriteria("Region.NomRegion", dbText, IIf(StrRegion = "NAT", "*", StrRegion)) & " ; "
     
        Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(SQL, DB_OPEN_DYNASET)
     
        If rs.RecordCount > 0 Then
            Form_FrmFormulaireIncident.NumSite.RowSourceType = "Table/Query"
            Form_FrmFormulaireIncident.NumSite.RowSource = SQL
            Form_FrmFormulaireIncident.NumSite.Requery
        Else
            Err.Description = "Il n'y a pas de région référencée dans la base"
            Err.Raise 1
        End If
        FctChargeRegion = True
     
    ExitHandler:
        rs.Close
        Set rs = Nothing
        Set db = Nothing
        Exit Function
    ErrHandler:
        MsgBox Err.Description, vbExclamation, CstAppName
        FctChargeRegion = False
        Resume ExitHandler
     
    End Function
    A ton avis, qu'est ce qui ne vas pas là dedans ?

    Avec "Form_FrmFormulaireIncident", appremment rien ne se passe et avec "Forms!FrmFormulaireIncident", il me dit qu'il ne connait pas le formulaire... Est ce que le syntaxe a changé en Access 2003 ? Ou bien est ce que j'oublierais quelquechose ?

    A bientôt et merci.

    Marco.
      0  0

Discussions similaires

  1. Exclure des enregistrements vide dans une requête sql
    Par beegees dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 19h42
  2. Insérer des champs vides dans une requête sql
    Par js8bleu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 15h00
  3. Besoin de retrouner des 0 aussi dans une requête SQL avec JOIN
    Par Jean-Marc68 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 14h45
  4. [SQL] insérer des variables php dans une requête sql
    Par lili38 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 22/06/2007, 16h38
  5. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo