IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Certification SQL Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut Certification SQL Server
    Bonjour,

    Je viens du monde Oracle où se certifier demande à suivre un certain chemin (chronologie) dans l'administration des BD. Exemples :

    • SQL + DBA = OCA
    • OCA + DBA2 = OCP
    • ....


    Je me demande pour me certifier dans l'administration de sql server, quel est le chemin qu'il faut suivre ? la première certif obligatoire...etc

    Si vous avez des idées sur les prix aussi et les livres qu'il faut entamer ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Les certifications sont dépendantes de la version de SQL Server sur laquelle tu veux te certifier. Il y a eu du changement entre SQL Server 2008 / 2008 R2 et 2012.

    Pour 2012 :

    >> http://blog.developpez.com/mikedavem..._microsof_2012

    - Tu as MCSA et MCSE sur la partie Data Plateform ou BI (5 examens)
    - Tu peux pousser jusqu'à MCSM (certification master) (2 examens)

    Si tu commences depuis le début tu as 5 examens à passer pour être MCSE Data Plateform SQL 2012. Pour être MCSM il faut être MCSE et passer 2 autres examens (1 théorique + 1 lab)

    Si tu es sur la version 2008 R2 tu as les MCTS et MCITP. Tu as moins d'examens à passer pour celles-ci (ancien modèle : 2 examens pour la partie admin et 2 examens pour la partie dev) et tu peux upgrader tes certifications vers 2012 par la suite. La certification MCM (certification master pour 2008) requiert que tu sois MCITP admin et Dev et avoir 2 examens supplémentaires (1 théorique + 1 lab)

    Voilà

    ++

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse détaillée.

    Je voudrais me certifier dans la version 2008 R2 actuellement. Si j'ai bien compris, il faut que je passe l'examen pour avoir la MCTS d'abords et après la MCITP ?

    Tu parles de développement alors que je ne fait que de l'administration à savoir que je suis déjà certifié SQL. Je dis cela car avec Oracle, on a la possibilité de choisir pur administrateur ou développeur (c-à-d PL/SQL).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Même chose ici DBA_OCP

    Tu as 2 branches pour 2008 / 2008 R2 :

    MCTS qui est le cursus "général" et la certification MCITP qui possède 2 spécialisations :

    - MCITP développement
    - MCITP Admin

    ++

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Je suis toujours un peu confus ..

    J'ai trouvé ceci :

    Database Administrator Exam 70-432 Exam 70-450 Exam 88-970

    sur ce site web : http://www.brentozar.com/archive/201...tions-webcast/

    C'est bien les certifs pour SQLS 2008 R2 ?

Discussions similaires

  1. Développeur Java/JEE et Certification .Net et MS SQL Server
    Par af.zakaria dans le forum Certifications
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2013, 20h10
  2. certification sql server
    Par zraba2011 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2013, 19h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2013, 15h09
  4. certification sql server
    Par Babylonne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 21h30
  5. Certification 70-228 sql server 2000
    Par Cotentin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo