IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer un élément d'une chaîne de caractères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Supprimer un élément d'une chaîne de caractères
    salut a tous je debute en php en je n'arrve pas a trouver une fonction php
    qui me permettent de supprimer un élément dans une chaine de caractere

    par exemple :
    j'ai la chaine ,216,70,85,136,504,103,307,262,185,139,312,80,334,254
    et je xouhaitearit avoir la chaine:
    216,70,85,136,504,103,307,262,185,139,312,80,334,254

    (la meme sans la premiere virgule)

    merci a tous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Si tu sais que la virgule est toujours placée en début de chaine et qu'il y en a qu'une:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $chaine = substr($chaine, 1, strlen($chaine))
    avec $chaine ta suite de nombre.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    merci anduriel ca m'a aider ton renseignement

    j'ai un autre petit souci, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <html>
    <head>
      <title></title>
    </head>
     
    <body>
     
    <FORM action="ter.php" method="post">
        <P>
            <INPUT type="image" name="ele" src="fond1.jpg" alt="image a traiter">
            <?php
            import_request_variables('p', 'post_');
     
            $nbpoint=0;
            if (! isset($post_list))
            {
             $post_list=" ";
            }
            else if (isset($post_ele_x)){
                    $nbpoint=(substr_count($post_list,",")+1)/2;
                    $post_point=$post_ele_x.",".$post_ele_y;
                    if($nbpoint<1)$post_list=$post_point;
                    else $post_list=$post_list.",".$post_point;
                    $nbpoint++;
     
     
            }
            echo "<INPUT type=\"hidden\" name=\"list\" value=\"$post_list\">";
            ?>
        </P>
    </FORM>
    <div>
      <?php
      if (isset($post_ele_x))
      {
             echo "le clic a eu lieu en ($post_point)<br />\n";
             echo "la liste vaut : $post_list<br>";
             echo "nb de point : $nbpoint";
      }
     ?>
    </div>
     
    <form action="ter2.php" method="post">
     <input type="submit" name="annuler" value="annuler le dernier clic">
    </form>
    <form action="ter2.php" method="post">
     <input type="submit" name="annulerAll" value="annuler tous les clics">
    </form>
     
    </body>
    </html>
    je n'arrive pas en faire en sorte d'annuler le dernier clic lorsque l'on clique sur le bouton annuer dernier clic, si vous pourriez m'aider merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Mais tu as quoi comme code sur ter2.php ?

Discussions similaires

  1. Supprimer les doublons d'une chaîne de caractères
    Par shakapouet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2011, 13h21
  2. Supprimer les espaces dans une chaîne de caractère
    Par Med_be dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2010, 03h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2008, 14h48
  4. supprimer les \n d'une chaîne de caractères
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 22h12
  5. [TestStand] Compter les éléments d'une chaîne de caractères
    Par capblans dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo