IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete sur les dates [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Requete sur les dates
    Bonsoir,

    A partir d’une table je voudrais faire une requête qui me sélectionne l’année en cours, l’année antérieure et un champ mail qui contient uniquement une valeur.

    J’arrive à sélectionner l’année en cours et antérieure mais je n’arrive pas à supprimer ceux qui n’ont pas de valeur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT RéfAdhérent, NomAdhérent, Prénom, Email, DateDépart, MillLicence
    FROM [tbl Adhérents]
    WHERE ((([tbl Adhérents].Email)>"0") AND (([tbl Adhérents].DateDépart) Is Null)) OR ((([tbl Adhérents].DateDépart)>#31/08/2011#));
    Marci pour votre aide.

    Salutations

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Filtres dans requête
    jmde bonjour,

    Le filtre sur la requête portant sur le champ Email ne me semble pas cohérent... La date doit également être transmise au format US
    Essaye plutôt cette requête :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [tbl Adhérents].RéfAdhérent, [tbl Adhérents].NomAdhérent, [tbl Adhérents].Prénom, [tbl Adhérents].Email, [tbl Adhérents].DateDépart, [tbl Adhérents].MillLicence
    FROM [tbl Adhérents]
    WHERE ((([tbl Adhérents].Email) Is Not Null) AND (([tbl Adhérents].DateDépart)>#8/31/2011#));

    Bonne journée

    JimboLion

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour JimboLion,

    Merci pour ta réponse, mais la requête ne donne pas le résultat souhaité.

    Par contre j’ai résolu le problème en faisant deux requêtes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT RéfAdhérent, NomAdhérent, Prénom, Email, DateDépart, MillLicence
    FROM [tbl Adhérents]
    WHERE ((([Email)<>""));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT RéfAdhérent, NomAdhérent, Prénom, Email, DateDépart, MillLicence
    FROM Requête6
    WHERE (((DateDépart) Is Null Or (DateDépart)>#08/31/2011#));
    La première requête avec "0" ou is not null donne des résultats erronés, donc j’ai remplacé is not null par <>"" et cela marche;

    Est-ce normal ?

    Salutations

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Requete
    jmde,

    Je viens de me créer une table avec les mêmes infos que toi, et ma requête fonctionne très bien. Je n'ai peut être pas utiliser les mêmes noms que toi, ce qui ne te donne pas le résultat escompté.

    Tes filtres doivent passer par la même requête (et pas deux), surtout que celle ci n'est pas complexe !

    La seule différence est peut être lié aux champs nuls et vides. N'hésites pas à m'envoyer un extrait de ta base avec la table tbl adherents afin que je diagnostique ton problème.

    Sinon regarde de nouveau ma requête et n'hésites pas à me recontacter.

    çà doit fonctionner....

    A bientot

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonsoir JimboLion,

    Je pense que j'ai dû mal poser le problème, et comme tu me le proposes
    je joins une base allégée.

    Je suis d'accord avec toi, cette requête n'est pas complexe, et je ne comprends pas pourquoi je n'arrive pas à la résoudre tout seul.

    Salutations.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonsoir JimboLion,

    Bon j'abondonne je n'arrive pas à faire passer les filtres par la même requete.

    Merci tous de même pour ton aide.

    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Base de donnée] SQLite Requetes sur les dates
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2015, 15h07
  2. Requete HQL sur les dates
    Par flomomo dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2014, 18h21
  3. [AC-2003] Requete qui renvoi 0 sur les dates ou il n'y a pas d'enregistrement
    Par jubourbon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2011, 17h39
  4. Requete sur les dates
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo