IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Faire une redirection


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 129
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Faire une redirection
    Bonjour,

    Ue site est accessible via l'adresse : http://www.monsite.fr/wordpress/

    Serait-il possible de changer cet accès et de rendre le site accessible depuis l'adresse : http://www.monsite.fr ?

    Quel est le meilleur moyen pour réaliser cette redirection ? Apache ? Fichier .htaccess ?

    D'avance merci,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Apache est un serveur Web, c'est lui qui renvoie les pages qu'on lui demande. Il existe d'autres serveurs Web équivalents : IIS, Nginx, par exemple. C'est l'hébergeur qui choisit le serveur Web qui lui plaît. En lui-même, Apache n'est pas la solution à ton problème.

    Les .htaccess sont des fichiers reconnus par Apache dans lequel on peut placer des instructions pour paramétrer le comportement d'Apache. Pour information, on peut placer ces mêmes instructions dans le fichier central de configuration d'Apache et Apache n'est pas obligé de reconnaître et utiliser les fichiers .htaccess. Ceci dit, c'est potentiellement le début de la solution à ton problème. Il faut d'abord te renseigner pour savoir si ton hébergeur utilise Apache et si ce serveur Apache reconnaît les .htaccess. Si oui, dans ce cas, il faut faire de la réécriture d'URL comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/wordpress/
    RewriteRule (.*) wordpress/$1 [L]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 129
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Super! Merci pour la réponse je vais tester ça.
    C'est héberger en local... donc oui c'est Apache

Discussions similaires

  1. [AJAX] listes liées : faire une redirection
    Par _nico42_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 13h28
  2. Faire une redirection
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 16h41
  3. Comment faire une redirection WEB ?
    Par fredhali2000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 03h03
  4. comment faire une redirection vers une page qui contient des framsets
    Par zana74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 13h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo