IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer le text d'un <td>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Récupérer le text d'un <td>
    Bonjour à tous,
    Alors voila, j'ai réussi à créer 3 listes, dans lequelles, je peux double cliquer sur une valeur et double cliquer sur l'autre liste pour déplacer la valeur dans celle-ci.
    Maintenant, j'aimerais pouvoir le faire sous forme de tableau, mon soucis étant que je n'arrive pas à remplacer la ligne qui récupère en temps normal le texte dans un select. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    text=selectElmt.options[selectElmt.selectedIndex].text;
    J'aimerais récupérer le text dans un <tab>. Je sais qu'il y a pas mal de tuto sur internet, mais ceux-ci propose a l'aide d'un bouton, ou d'une manière dont je ne comprend pas trop... Sachant que le code pour l'instant me retourne : Undefinided.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    var D;
    D=0
    var value,test;
    test=1;
    var options
    var text, value
        	value=""
        	text=""
    //Fonction ajouter une ligne
     function plus()  
     
    {  
    D=D+1
    document.getElementById('tb2').innerHTML += "<td id="+D+">a</td> " 
     
    }
    //Fonction qui récupère la ligne double cliquée 
        function recup(id) {
     
        	var selectElmt = document.getElementById(id);
    	text=selectElmt.options[selectElmt.selectedIndex].text;
    	 return value=selectElmt.options[selectElmt.selectedIndex].value;
     
     
     
    }
    //Fonction qui dépose la ligne selectionnée
         function depose(id){
    	a=text
    	b=value
    	       document.getElementById(id).innerHTML += "<td id="+b+">"+a+"</td>" 
     
    }    
    //Fonction qui permet de prendre puis déposer avec le double clique
    function choix(id){
     
    	if(test==1){
     
    		recup(id)
     
     
    		test=0
     
    	}
    	else
    	{
     
    		depose(id)
    		test=1
    	}
    }
     
    	</script>
    	</head>
     
    	<body >
     
     
    <table border="1" id="tb1"ondblclick="choix(id)"> 
      <TR> 
    <td>
    	aa
    </td>
      </TR> 
     
    </table> 
       <br/>
       <br/>
      <table border="1" id="tb2" ondblclick="choix(id)"> 
      <TR> 
    <td id="1">
    	aa
    </td>
      </TR> 
     
    </table> 
    <form >
    	<input type="button" value="add" onclick="plus()">
    </form>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ils sont où tes select ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Justement, je cherche à faire sans les selects, et je les ai enlevés, j'aimerais faire la même chose qu'avec les listes mais dans des <td>!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai essayé de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        function recup(id) {
     
        	//On récupère le text, et l'id de l'élément selectionné.
    	var selectElmt = document.getElementById(id)
       text=document.getElementById(id).innerHTML
    	alert(text)
     
     
    }
    Mais il me retourne :
    <tbody><tr>
    <td id="1">
    aa
    </td>
    </tr>

    </tbody>
    or, j'aimerais juste récupérer le "aa";

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    innerText ou textContent selon le navigateur

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ah voila "textContent"! Merci beaucoup et désolé pour les quelques fautes d'orthographes...


    Bonne journée!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    attention toutefois textContent n'est pas crossbrowser ...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par magnum6669 Voir le message
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //Fonction ajouter une ligne
     function plus()  
    {  
    D=D+1
    document.getElementById('tb2').innerHTML += "<td id="+D+">a</td> " 
     
    }
    La discussion est résolue, je le sais, mais dans le code posté une chose m'a fait tiquer car déconseillée (et il y a peu de chance qu'elle fonctionne) : ajouter une ligne dans une table avec innerHTML. Il faut utiliser les fonctions DOM (insertRow()) !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel] Récupérer le texte dans un shape de type zonedetext
    Par Rakham dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h00
  2. Récupérer du texte d'un fichier xml entre deux balises
    Par manutudescends dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 24
    Dernier message: 30/11/2005, 18h29
  3. récupérer le texte d'un tooltip grace à son hwnd
    Par ChrisitianS_ dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2005, 15h23
  4. Récupérer le texte d'un champ de texte
    Par theberliner dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2004, 10h08
  5. [methode] récupérer du texte
    Par thesly dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2004, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo