IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Moyenne dans tableau croisé dynamique


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Moyenne dans tableau croisé dynamique
    Bonjour le forum et merci d'avance a ceux qui vont m'aider
    Je veux faire une moyenne d'un indicateur qui est le résultat de la multiplication de deux autres indicateurs. Mon fichier a cette tête là :
    Matricule reg 1 reg 2 indicateur
    Je voudrais faire un TCD avec reg 1 et reg 2 avec la moyenne de mon indicateur mais j'obtient uniquement le total. A mon avis le problème vient du fait que j'ai plusieurs fois le même matricule, il faut donc faire la moyenne avec le nombre total de matricule et non le nombre.
    Je pense qu'il faut faire une formule avec Dans mais je n'y arrive pas
    Quelqu'un a une idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de djam21
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    843
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 843
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Hello,

    Pour faire ta moyenne, tu peux utiliser un paramètre additionnel de la fonction Nombre().

    Tu auras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nombre([Matricule];TOUT)
    Ainsi il ne te comptera pas le nombre distinct de Matricule...

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 39
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour j'ai essayé la formule en la copiant mais j'ai un message type de données incorrect (DMB0003), j'ai essayé avec une virgule sans es pace avec tout en minuscule mais à chaque fois j'ai la même erreur, de quoi ca peut venir ?

Discussions similaires

  1. DISTINCT et COUNT dans tableau croisé dynamique
    Par tcorcy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2012, 17h18
  2. Arrondi dans tableau croisé dynamique
    Par pHl37100 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2007, 17h26
  3. Format date dans tableau croisé dynamique
    Par le_gueux90 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 11h27
  4. [VBA-E] Colonne total dans tableau croisé dynamique
    Par hiline6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 18h24
  5. "4xa" pour l'année dans tableau croisé dynamique
    Par froutloops62 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo