IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, migration et administration Discussion :

Migration TOS-5.0.2 de Windows XP vers Windows Seven


Sujet :

Installation, migration et administration

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur ETL & BI
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ETL & BI
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 37
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Migration TOS-5.0.2 de Windows XP vers Windows Seven
    Bonjour,

    Sur mon ancien poste, sous Office 2003, j'avais installé Talend-5.2.
    J'avais créé des projets qui tournaient bien.

    Nous avons migrés sous Office 2010 et j'ai tenté de réinstallé Talend-5.2.
    L'installation semblait correcte, mais dès que je veux créer un job j'ai le problème suivant : "Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale"

    Sous Office 2003 j'étais avec JRE6.
    Sous Office 2010 je suis avec JRE7 --> la modification est bien prise en compte dans les Préférences / JRE Installés :



    A noter que sous Office 2003 Talend était installé directement à la racine du C:\, tandis que sous Office 2010 il est installé sous C:\Programmes.

    Quelqu'un a-t-il déjà été confronté à ce problème de migration entre Office 2003 et Office 2010 ?

    Bonne après-midi.

    Pascal

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascalgc Voir le message
    Bonjour,

    Sur mon ancien poste, sous Office 2003, j'avais installé Talend-5.2.
    J'avais créé des projets qui tournaient bien.
    Hum Office 2003 n'étant pas un système d'exploitation je vois mal comment tu pourrais être "sous Office 2003". Tu veux plutôt parler de Windows Server 2003 ? Ou alors que tu avais juste d'installer Microsoft Office 2003 (Word, Excel...)

    Citation Envoyé par pascalgc Voir le message
    Nous avons migrés sous Office 2010 et j'ai tenté de réinstallé Talend-5.2.
    Même remarque que précédemment tu veux parler de Windows Serveur 2012 ou 2008 ?? Ou encore une fois que tu as juste en plus installé Microsoft Office 2010 ?

    Bref si je comprends bien le problème (qui n'a rien à voir avec Microsoft office), désinstalle cette version de java JRE7 (plein de faille soit dit en passant) et réinstalle une version 6

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur ETL & BI
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ETL & BI
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 37
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par jsd03 Voir le message
    Hum Office 2003 n'étant pas un système d'exploitation je vois mal comment tu pourrais être "sous Office 2003". Tu veux plutôt parler de Windows Server 2003 ? Ou alors que tu avais juste d'installer Microsoft Office 2003 (Word, Excel...)
    Abus de langage (ou fatigue ) il s'agit de Windows XP.

    Citation Envoyé par jsd03 Voir le message
    Même remarque que précédemment tu veux parler de Windows Serveur 2012 ou 2008 ?? Ou encore une fois que tu as juste en plus installé Microsoft Office 2010 ?
    Idem, cette fois il s'agit de Windows Seven.

    Citation Envoyé par jsd03 Voir le message
    Bref si je comprends bien le problème (qui n'a rien à voir avec Microsoft office), désinstalle cette version de java JRE7 (plein de faille soit dit en passant) et réinstalle une version 6
    Je vais tenter cela, je n'ai pas encore essayer dans ce sens ... et merci pour l'info sur Java7, j'ignorais

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    J'aurai dit la fatigue

    Pour les problèmes java voir l'actualité suivante.

    Sache également qu'il y a beaucoup de softs qui ne sont pas compatibles avec java 7 donc méfiance.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur ETL & BI
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ETL & BI
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 37
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Suivant tes conseils j'ai installé JRE6 à la place de JRE7 (trop de failles d'après ton actualité ) mais j'ai toujours les mêmes problèmes ...

    Par exemple je tente "juste" de créer une métadonnée fichier délimité et voici l'erreur que j'ai :



    Le problème récurrent depuis la migration (et qui me bloque) c'est que visiblement Talend ne trouve pas la classe principale, et ce quelque soit l'opération que je fais ... (création métadonnée, lancement job ancien, etc.)

    J'ai vérifier les chemins de compilation, les variables de chemin, JRE installé ... là je commence à "sécher" ...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Ah oui : une fois la nouvelle version de java installé, il faut réinstallé Talend... car il se peut que comme il a tenté d'être lancé avec une version 7 en le lançant avec la 6 ça ne marche toujours pas...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur ETL & BI
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ETL & BI
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 37
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai donc désinstallé Java 7 puis installé Java 6 en 32 bits (C:\Program Files x86) et 64 bits (C:\Programmes).

    J'ai désinstallé Talend puis réinstallé Talend (je n'arrivais pas bien à paramétrer la config Talend).

    Maintenant j'arrive à ouvrir Talend (je passe sur les erreurs liées à Java, j'avais installé la version 64 bits alors que ma version de Talend cherchait celle en 32 bits ).

    Je n'ai plus la même erreur quand je tente de créer un fichier délimité, maintenant j'en ai une autre !!



    Arrrrrggggggggg !!! J'ouvre une porte pour tomber sur autre fermée

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Pour poste en 64 bits utiliser Talend en lançant "TOS_DI-win-x86_64.exe" sinon lancer "TOS_DI-win32-x86.exe"

    Par contre tu peux très bien avoir en parallèle les deux installations de java 6 32 bits pour les programmes en 32 bits et la version 64 bits pour les programmes en 64bits...

    Si jamais ça ne fonctionne toujours pas installe la version 5.1.1 dispo ici qui est une des versions que j'ai testé le plus récemment est qui est vraiment stable

Discussions similaires

  1. migration de Windows XP vers Windows 7
    Par lajlo dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2011, 09h43
  2. Migration d'une base de Windows 2003 vers Windows 2008
    Par bangoulap dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/07/2011, 11h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2010, 10h55
  4. Windows Vista vers Windows XP + Linux
    Par clio671 dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 12h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo