IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Renvoi de valeur avec return


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Renvoi de valeur avec return
    Bonjour,
    Dans ma fonction principale, je calcule le BER et j'aimerai récupérer les valeurs R,G,B que doit me retourner function definir_couleur pour mettre à jour mon canvas dans la fonction principale. MERCI de m'aider.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    function definir_couleur(BER) {
     
      var BER = BER;
      var R;
      var G;
      var B;
     
            if(BER > 0 && BER <= 10*Math.exp(-3)){
     
         R = 255;
         G = 0;
         B = 0;
     
           return (R,G,B);
     
           }
     
            else if(BER > 10*Math.exp(-3) && BER <= 10*Math.exp(-6)){
          R = 255;
          G = 112;
          B = 35;
     
           return (R,G,B);
     
           }
     
           else if(BER > 10*Math.exp(-6) && BER <= 10*Math.exp(-9)){
         R = 205;
         G = 255;
         B = 56;
     
            return (R,G,B);
     
           }
    }
    Dans ma fonction principale:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ....
    var BER = error_count / (data_sample * 40 * 2 * Math.exp(prescale + 1));
     
     
    			definir_couleur(BER);
    			ctx.beginPath();
    			ctx.fillStyle = 'rbg(' + R + ',' + G + ',' + B + ')'; 
     
    ....

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    La syntaxe n'est pas bonne...
    Tu vas devoir retourner un tableau ou un objet exploitable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    return [R, G, B];
    // ou
    return {'R': R, 'G': G, 'B': B} // Les ' ne sont pas indispensables, c'est pour la compréhension...
    C'est bien, ta fonction definir_couleur() renvoie une valeur. Ce qui est dommage, c'est qu'elle renvoie cette valeur dans le vide !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var couleurs = definir_couleur(BER);
    console.log(couleurs[0], couleurs[1], couleurs[2]);
    // ou
    console.log(couleurs.R, couleurs.G, couleurs.B);
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Renvoi valeur avec split
    Par rouls dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 19h01
  2. Afficher avec <h2> la valeur du return
    Par youkisall dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2008, 10h45
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 09/03/2007, 12h21
  4. renvoie une valeur erronée
    Par m@thieu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 17h09
  5. Retourner une valeur avec une fonction
    Par stephtbest dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo