IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Créer un fichier xml à partir d'un fichier txt


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Créer un fichier xml à partir d'un fichier txt
    Bonjour à tous,

    Je voudrais créer un fichier xml à partir d'un fichier txt.
    En fait, le fichier txt est sous la forme suivante:
    (phrase (GN (DET la) (NOM vie)))
    et le fichier xml crée devra être comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <debut>
    phrase
    <groupe>
    GN
    <pos>
    DET
    <mot> la </mot>
    </pos>
    <pos>
    NOM
    <mot> vie </mot>
    </pos>
    </groupe>
    </debut>
    Comment pourrai-je procéder? Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    C'est une question assez avancée... Il faudrait y aller étape par étape.
    Comment gèrerais-tu le parsing du fichier texte ?

    Par ailleurs je comprends pas par quelle logique tu ferais la différence entre <groupe> et <pos>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ce qui suit la première parenthèse se met dans la balise <debut>
    Si on
    a (blabla (
    alors blabla se met dans la balise <groupe>
    et si on a
    (bla blala
    alors bla se met dans la balise <pos> et blala dans la balise <mot>

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que dans fichier .txt, tous les champs "valeur" (phrase, la, vie) sont systématiquement renseignés, et les termes GN, DET, et NOM sont-ils figés ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    traitement d'images
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : traitement d'images
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour ,

    SVP avez vous trouver une solution pour ce problème ?

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    Ce problème est en fait deux problèmes (au moins), il fallait donc poser deux questions séparées (au moins) :

    1) Comment parser le fichier texte et le représenter sous forme d'objets Java
    2) Comment écrire un fichier XML qui représente les objets parsés en 1).

    La question 2) est toute simple, un ptit coup de JDOM et c'est réglé.

    La difficulté c'est la question 1) : définir le modèle de données et parser le fichier. Et cela n'a rien à voir avec XML. Donc l'endroit est mal choisi.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Créer une liste a partir d'un fichier XML
    Par lolo81 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2013, 14h50
  2. créer une image png à partir d'une fichier XML
    Par med_alpa dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2010, 20h53
  3. creation d'un fichier pdf à partir d'un fichier xml
    Par med_ellouze dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 09h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 14h45
  5. Générer un exemple de fichier xml à partir d'un fichier
    Par leuqui dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo