IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Conflit entre deux modules jQuery sur une même page html [Débutant(e)]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Conflit entre deux modules jQuery sur une même page html
    Bonjour,

    Je me sens un peu bête depuis ce matin car je suis un tutorial à la lettre (http://www.kyrielles.net/sliderkit/sliderkit_fr.html) pour implanter une chouette galerie JQuery sur mon site et pourtant elle ne fonctionne pas...
    Pour être plus précis, quand j'enlève le lien vers mon script JQuery je vois mes photos et ma structure s'afficher (grossièrement) mais quand je rajoute mon code, l’entièreté du module disparait.

    Peut-être est-ce à cause du slideshow JQ que j'ai placé plus tot sur la même page et dont le code rentre en conflit ?


    Je vous c/c mon code

    Head
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    <!-- jQuery library -->
    		<script type="text/javascript" src="js/external/_oldies/jquery-1.3.min.js"></script>
    		<!--<script type="text/javascript" src="js/external/jquery-1.6.2.min.js"></script>-->
     
    		<!-- jQuery Plugin scripts -->
    		<script type="text/javascript" src="js/external/jquery.easing.1.3.min.js"></script>
     
     
    		<!-- Slider Kit scripts -->
    		<script type="text/javascript" src="js/sliderkit/jquery.sliderkit.1.9.2.pack.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="js/sliderkit/addons/sliderkit.counter.1.0.pack.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="js/sliderkit/addons/sliderkit.imagefx.1.0.pack.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="js/sliderkit/addons/sliderkit.delaycaptions.1.1.pack.js"></script>
     
    		<!-- Slider Kit launch -->
    		<script type="text/javascript">
    			$(window).load(function(){ //$(window).load() must be used instead of $(document).ready() because of Webkit compatibility
     
    				/*---------------------------------
    				 *	Example #01
    				 *---------------------------------*/
    				$(".delaycaptions-01").sliderkit({
    					circular:false,
    					mousewheel:false,
    					keyboard:true,
    					shownavitems:4,
    					auto:false,
    					panelfxspeed:500,
    					delaycaptions:{
    						delay:500, // must be equal or higher than panelfxspeed
    						position:'bottom',
    						transition:'sliding',
    						duration:300, // must be less equal or higher than panelfxspeed
    						easing:'easeOutExpo'
    					}
    				});
     
    				/*---------------------------------
    				 *	Example #01 > Extending
    				 *---------------------------------*/
     
    				// Get the sliderkit object data
    				var myGallery01 = $(".delaycaptions-01").data("sliderkit");
     
    				// Reset previous animations (internal method)
    				var clearAnimation = function(){
    					myGallery01._clearCallBacks( myGallery01.panelAnteFns );
    					myGallery01._clearCallBacks( myGallery01.panelPostFns );
    				}
     
    				// Links handlers
    				$("#setleft").click(function(){
    					clearAnimation();
    					myGallery01.panelPostFns.length = 0;
    					myGallery01.DelayCaptions({position : "left"});
    					return false;
    				});
    				$("#setright").click(function(){
    					clearAnimation();
    					myGallery01.DelayCaptions({position : "right"});
    					return false;
    				});
    				$("#settop").click(function(){
    					clearAnimation();
    					myGallery01.DelayCaptions({position : "top"});
    					return false;
    				});
    				$("#setbottom").click(function(){
    					clearAnimation();
    					myGallery01.DelayCaptions({position : "bottom"});
    					return false;
    				});
    					});
     
    					</script> 
     
    <!-- Slider Kit styles -->
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/sliderkit-core.css" media="screen, projection" />
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/sliderkit-demos.css" media="screen, projection" />
     
    		<!-- Slider Kit compatibility -->	
    		<!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/sliderkit-demos-ie6.css" /><![endif]-->
    		<!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/sliderkit-demos-ie7.css" /><![endif]-->
    		<!--[if IE 8]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/sliderkit-demos-ie8.css" /><![endif]-->
     
    		<!-- Site styles -->
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/sliderkit-site.css" media="screen, projection" />

    Body
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     <!-- Main container -->
    <div class="sliderkit">
     
        <!-- Nav container -->
        <div class="sliderkit-nav">
     
            <!-- Nav clip -->
            <div class="sliderkit-nav-clip">
                <ul>
                    <li><a href="#" rel="nofollow" title="[link title]"><img src="img/galery/photos/mini/sample-01.jpg" alt="[Alternative text]" /></a></li>
                    <li><a href="#" rel="nofollow" title="[link title]"><img src="img/galery/photos/mini/sample-01.jpg" alt="[Alternative text]" /></a></li>
                    <li><a href="#" rel="nofollow" title="[link title]"><img src="img/galery/photos/mini/sample-01.jpg" alt="[Alternative text]" /></a></li>
                    <li><a href="#" rel="nofollow" title="[link title]"><img src="img/galery/photos/mini/sample-01.jpg" alt="[Alternative text]" /></a></li>
                </ul>
            </div>
     
            <!-- Nav buttons -->
            <div class="sliderkit-nav-btn sliderkit-nav-prev"><a rel="nofollow" href="#" title="Previous line"><span>Previous</span></a></div>
            <div class="sliderkit-nav-btn sliderkit-nav-next"><a rel="nofollow" href="#" title="Next line"><span>Next</span></a></div>
     
        </div><!-- // end of Nav container -->
     
        <!-- Panels container -->
        <div class="sliderkit-panels">    
     
            <!-- Go buttons -->
            <div class="sliderkit-go-btn sliderkit-go-prev"><a rel="nofollow" href="#" title="Previous"><span>Previous</span></a></div>
            <div class="sliderkit-go-btn sliderkit-go-next"><a rel="nofollow" href="#" title="Next"><span>Next</span></a></div>
     
            <!-- Panel divs -->
            <div class="sliderkit-panel">
                <a href="img/galery/photos/sample-01.jpg" title="[title]"><img src="img/galery/photos/sample-01.jpg" alt="[Alternative text]" /></a>
            </div>
            <div class="sliderkit-panel">
                <a href="img/galery/photos/sample-01.jpg" title="[title]"><img src="img/galery/photos/sample-01.jpg" alt="[Alternative text]" /></a>
            </div>
            <div class="sliderkit-panel">
                <a href="img/galery/photos/sample-01.jpg" title="[title]"><img src="img/galery/photos/sample-01.jpg" alt="[Alternative text]" /></a>
     
                <!-- Place caption textbox here if needed -->
                <div class="sliderkit-panel-textbox">
                    <div class="sliderkit-panel-text">
                        <h4>Caption title</h4>
                        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.</p>
                    </div>
                    <div class="sliderkit-panel-overlay"></div>
                </div>
     
            </div>
     
        </div><!-- // end of Panels container -->
     
    </div><!-- // end of Main container -->

    Ce n'est qu'une partie de mon code, je ne vous c/c pas le reste car c'est une mise en page en tableau... (mon client voudrait que le site soit visible même sur Ie6 donc j'ai préféré cette façon de faire. C'est probablement une erreur mais bon...).
    Pensez-vous que le fait que je met des "div" dans un tableau soit un problème également ?

    Merci d'avance pour vos réponses, je suis vraiment débutant en JS et je fonctionne par c/c et par tuto, donc n'hésitez pas à me parler comme a un enfant
    (par contre je me débrouille en html/css... C'est déja ça non ?)

    (oups, pardon pour le mauvais endroit de topic :/)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    conflit ...
    =>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Deux codes JavaScript sur une même page
    Par rafafa87 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2013, 21h35
  2. Deux bibliothèques jQuery sur une même page
    Par hous04 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2012, 10h22
  3. Deux boutons Like sur une même page
    Par ranell dans le forum Facebook
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2011, 16h35
  4. Deux scripts jquery sur la même page ?
    Par beegees dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2011, 23h34
  5. [JpGraph] Placer deux graphes sur une même page
    Par am.adnane dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo